入境人數明起降至千人以下!陳時中:春節檢疫難關已過

▲▼指揮中心1/27記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

即將農曆春節,碰上國際疫情嚴峻,一波返台人潮成防疫挑戰。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,春節檢疫至今日可說是「難關已過」,入境人潮最高峰出現在1月14日,到今天則高峰的最末,明天開始「會降得很厲害」,估計入境人數可能在千人以下。

指揮中心副指揮官陳宗彥說明,春節返國入境人潮從1月中旬湧現,最高峰落在1月14日達到5700人,推估與1月15日要實施加強版居家檢疫有關,其後每天入境人數約在2000~3000左右。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,到昨天為止居家檢疫人數達到4萬3千多人,從入境人數來看,明天開始減少,出去得多、進來的少,因應春節的檢疫量能沒有問題。

陳宗彥另說明,防疫旅館目前使用量約76%,還有4千多間,而從每天仍有1000多間可供訂房,但從入境人數來看,今天應該是近期最後一波人數超過2000人,明天開始低於1000人,整體量能應該足夠。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥西門町自嘲「渣」:打死他! 遭路人嗆「不要復出」…差點哭出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面