屏東毒蟲吸毒後無照駕車連環撞4機車 賠350萬換5年緩刑

▲▼汽車,肇事逃逸,酒駕,車禍,駕駛。(圖/pixabay)

▲黃男吸毒後駕車,連環撞4機車,判刑定讞。此為示意圖。(圖/pixabay)
 

記者吳銘峯/台北報導

屏東有多項毒品前科的黃姓男子,2017年6月間在屏東白沙灣附近吸食愷他命香菸後,開車帶著3名友人上路,並在路上超速行駛,最後在恆春鎮外環道路上,以時速110公里的速度連續衝撞4台機車,造成其中一名機車乘客嚴重腦傷。一審將黃男判刑2年與4月(得易科罰金),上訴二審後,黃男賠償350萬元達成和解,二審改將他判刑1年7月、緩刑5年,全案再上訴第三審,最高法院27日駁回上訴定讞。

判決指出,黃男有多次毒品前科,他在2015年間,就因為嚴重違規遭監理單位註銷駕照,已無合格駕照。但他2017年間,還是駕車上路。檢警單位查出,2017年6月14日下午2時許,黃男在屏東縣恆春鎮白沙灣海水浴場附近某民宿內,將愷他命摻入香菸內吸食。檢方認為,他明知施用愷他命將產生幻覺、噁心、視覺模糊、影像扭曲、身體失去平衡等症狀,故應知道,吸食毒品後駕車,將足以影響安全駕駛之能力。

但黃男仍駕車帶著3名友人上路,下午4時50分許,行經屏東縣恆春鎮大光路外環道北向車道,當時路段速限為每小時50公里,但黃男不斷超速在路上蛇行超車。更因為先吸食毒品的關係,黃男精神辨識、注意能力及行車操控能力因受毒品藥效影響,最後以時速110公里的速度連續衝撞4台機車。多名騎士、乘客因此受傷,其中一名女乘客受有創傷性硬腦膜下併腦內出血、右側額葉延發性硬膜上出血、右側顳骨骨折併右側耳漏、右側恥骨上枝及下枝骨折、多處擦傷等傷害,最為嚴重,送進醫院急救。警方到場後,黃男自首犯罪,警方並在他車上起出剩餘的愷他命、吸食器等物品。檢方對他依照酒駕至重傷罪,提起公訴。

一審法院審理後,將他判刑2年與4月,其中4月部分得易科罰金。上訴二審後,黃男賠償350萬元,與被害人達成和解。最後二審高雄高分院改將他判刑1年7月、緩刑5年。全案再上訴第三審,最高法院27日駁回上訴,全案定讞。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面