和平封院掀論戰…游錫堃嗆「出來面對」 馬英九:怎有時間打口水戰

記者楊蕓/台北報導

衛福部桃園醫院群聚感染,意外引爆2003年SARS疫情重災區台北和平醫院「誰決定封院」的藍綠論戰,前總統馬英九27日受訪時表示,當時封院是「北市府和中央有共識的決定」,對於立法院長游錫堃揚言公布當時資料,馬英九反擊,部桃的問題這麼嚴重,「怎麼有這麼多時間打口水戰呢?」

▲▼前總統馬英九1/27參加會計師公會寒冬送暖贈白米活動,被媒體問及和平醫院封院的決策過程,不滿的說防疫都來不及了,執政黨怎麼還有時間在噴口水,丟下一句不以為然隨即離開。(圖/記者湯興漢攝)

▲前總統馬英九被問及和平醫院封院的決策過程,不滿的說防疫都來不及了,執政黨怎麼還有時間在噴口水,丟下一句不以為然隨即離開。(圖/記者湯興漢攝)

針對和平醫院是誰下令封院,馬英九辦公室指稱當時封院是「中央下令,地方執行」,時任行政院長的游錫堃26日出面駁斥,表示在封院前,馬英九完全沒跟他報告,呼籲馬英九「講話要憑良心」,不要動不動把責任推給中央。

游錫堃27日受訪時再強調,馬英九當時沒遵照中央給的SOP,還嗆再硬凹就要公布當時資料,對此,馬英九反擊,「我很詫異,他的副院長召開的會他怎麼都不知道呢?恐怕他自己要檢討吧!」他也強調,現在部桃的問題這麼嚴重,「怎麼有這麼多時間打口水戰呢?這點我非常不以為然。」

其他人也看了這些新聞...

► 居家隔離5千人 蔡英文:請全體國民配合度過疫情挑戰 
► 5000人緊急居家隔離 侯友宜估:新北有500人
► 黃珊珊:部桃轉出病患、陪病「逾40位在北市」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面