英國紀錄片讚台灣!當地學者:這場「戰疫」累積了20年的準備

▲▼台北市信義計畫區,信義區,房地產,商業區,店面租金,金融大樓,商辦,信義威秀影城,逛街人潮,經濟,房市,商圈,行人,觀光景點,房價,天龍國,台北101。(圖/記者李毓康攝)

▲台灣的防疫措施受到全球肯定。(圖/記者李毓康攝)

記者崔子柔/綜合報導

全球新冠肺炎確診人數已突破1億人,死亡人數則超過214萬人,其中台灣確診病例為890例,7人死亡。英國倫敦衛生與熱帶醫學院教授馬丁麥克(Martin McKee)則在紀錄片中提到,面對這場「戰疫」,台灣至少準備了20年。

英國《ITV》日前推出紀錄片《疫情爆發:驚動世界的病毒》,其中有段畫面出現台灣的街道景象,並介紹這裡有2400萬人口,只有7個死亡病例。

紀錄片中也提到,在全球經濟受挫的情況下,台灣的防疫政策中沒有採取任何封城措施,2020年的GDP成長率還被預測是2.5%。

馬丁麥克則在片中指出,台灣這次在疫情中的表現實在優異,而它(台灣)為此至少已經累積20年的準備。

▼紀錄片片段。(影/翻攝自推特/@Taiwan_in_UK)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面