快訊/義大利總理孔蒂宣布請辭 前總理小黨退出成「最後稻草」

記者林彥臣/綜合報導

義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)已向總統馬塔雷拉(Mattarella)表示請辭。預定將從27日起,開始磋商由誰代理總理職務,孔蒂方面主要希望總統馬塔雷拉,授權他組建一個在議會獲得更廣泛支持的新政府。

▲▼ 義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)。(圖/路透)

▲義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)。(圖/路透)

外界普遍推測,促使孔蒂辭職的主因,由於前總理倫齊(Matteo Renzi)領導的小黨Italia Viva因不滿政府對新冠危機和經濟衰退的應對方式而退出執政聯盟,導致孔蒂失去了在上議院的絕對多數優勢,成為壓垮駱駝的最後一根稻草。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面