快訊/林俊憲助理「匡列期間進出部桃3至4次」 自主隔離中

記者蘇晏男/台北報導

為防部桃醫群聚感染進一步擴大,防疫指揮中心回溯居家隔離對象,估計約5千人遭匡列,而民進黨立委林俊憲助理也在名單中,目前國會共2人。對此,林俊憲辦公室發聲明證實,該助理曾於1月11日至1月22日期間,至部桃醫照顧住院家屬,已自主隔離中。

▲民進黨立委林俊憲。(資料照/ETtoday攝影中心翻攝)

▲民進黨立委林俊憲。(資料照/ETtoday攝影中心翻攝)

更新:林俊憲辦公室補充,該助理並非連續每日至醫院探視,匡列期間共進出醫院3至4次。

林俊憲辦公室指出,本辦公室一名助理同仁曾於1月11日至1月22日期間至部桃醫照顧住院家屬,該助理於24日晚間指揮中心宣布擴大隔離範圍後,便向辦公室主動通報符合居家隔離身份,開始自主隔離。

林俊憲辦公室表示,已於接獲消息後進行消毒作業,並通報立法院人事處,全力配合指揮中心作業。該同仁每日皆有自主量測體溫回報辦公室,目前一切正常。

另外,立法院稍早前也傳出一名收發室女員工,因同住家人曾去部桃看病,週末已開始自主健康管理,目前被匡列居家隔離,健康狀況良好。

根據防疫指揮中心規定,1月6日至19日出院病患及同住者、陪病者及同住者、以及案889就醫時相關接觸者,即日起居家隔離,因此一次匡列居家隔離人數達5千人,是疫情以來最多的一次。

其他人也看了這些新聞...

► 居家隔離5千人 蔡英文:請全體國民配合度過疫情挑戰 
► 5000人緊急居家隔離 侯友宜估:新北有500人
► 黃珊珊:部桃轉出病患、陪病「逾40位在北市」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面