林鄭月娥籲拜登政府 以公正態度看待《香港國安法》

▲香港特首林鄭月娥。(圖/路透社)

▲香港特首林鄭月娥。(圖/路透社)

記者陳政錄/綜合報導

林鄭月娥26日出席「香港中美論壇」研討會,針對美國總統拜登新政府上任,她提到,美國前政府對香港特區政府、企業和個人採取毫無道理的「制裁」,希望美國新一屆政府,能以公正的態度看待香港國安法。

林鄭月娥表示,香港國安法平息了困擾港人數月的街頭暴力事件,讓香港社會恢復穩定。她說,鑑於2019年香港發生了極端的社會動盪和暴力事件,中央制定香港國安法是必要且合理的,強調該法僅針對四種可能嚴重危害國家安全的行為和活動,包含維護香港人權和自由的具體條款,並規定無罪推定等重要原則。

▲▼美國總統拜登。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國新任總統拜登。(圖/達志影像/美聯社)

因此,林鄭月娥呼籲,「我希望美國新一屆政府以公正的態度看待香港國安法。」她還說,自己和多名同事並不會被所謂「制裁」嚇住,並將繼續堅定不移、恪盡職守,依法履行職責,維護國家的主權、統一和領土完整。

對於香港與美國的合作關係,林鄭月娥表示,香港和美國在商業、貿易和金融方面都取得了長期的成功,是中美之間極具價值的商業橋樑,香港一直是連接中國內地與世界的門戶,希望利用在「一國兩制」之下的獨特優勢,發揮建設性作用。她說,「希望隨著美國總統拜登的上任,中美關係得到改善,為全球經濟復甦提供動力。」

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面