昨日0確診!桃醫戶外採檢區「今早仍湧現排隊人潮」

記者黃宥寧/桃園報導

新冠肺炎疫情持續延燒,部立桃園醫院爆發院內感染已擴及社區,其中居家隔離人數預估5000人,而雖然25日並無新增確診案例,但26日上午8時許,桃園醫院外的採檢區仍是湧現排隊待檢的人潮,與前一日同一時段相差甚多。

▲25日、26日戶外採檢區等候採檢之民眾。(圖/記者黃宥寧攝)

▲26日戶外採檢區等候採檢之民眾。(圖/記者黃宥寧攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

從《ETtoday新聞雲》記者現場直擊畫面可見,雖然才上午8時許,但院外的戶外採檢區已經有10多名民眾前往排隊採檢,與昨日同一時間相比,確實多出不少排隊民眾。

▲▼             。(圖/記者黃宥寧攝)

▲25日一早於戶外採檢區等候採檢之民眾較少。(圖/記者黃宥寧攝)

另外,昨日確診案889、案890因位在部桃綠區,確診後指揮中心昨晚間也緊急宣布擴大回溯醫院相關接觸者,整棟大樓列入警戒,只要1月6日至19日有出院的患者,全都依照紅區管理,包括(一)出院病患及其同住者、(二)陪病者及其同住者、(三)案889就醫時相關接觸者,即日起全數列入居家隔離至出院後14天。

此外,根據最新統計,目前有2991人在隔離中,還會再持續擴大,其中,醫院有422人、社區304人、回溯部分2265人。陳時中25日坦言,「現在有新的變化,要看這兩天居家隔離實施狀況,也要看接下來疫情才能判斷。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東餐廳砸10萬設「醫用隔簾」 防疫+用餐安心!網:像急診室

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面