網讚胡志強一張照完勝蕭美琴 國民黨:這年代打卡比實質關係重要

▲▼胡志強PO出與美國前總統柯林頓會面的照片。(圖/翻攝自Facebook/胡志強)

▲胡志強PO出與美國前總統柯林頓會面的照片。(圖/翻攝自Facebook/胡志強)

記者黃巈禾/台北報導

我駐美代表蕭美琴受邀出席美國總統拜登的就職典禮,民進黨稱是台美斷交42年來首邀,但國民黨質疑在澎風,要求外交部公佈邀請函。台中市前市長胡志強在臉書祝賀拜登,並PO出當時擔任駐美代表時,和時任美國總統柯林頓會面的照片。對此,國民黨團諷刺,那個年代駐外人員為國家找活路,這個年代打卡比實值關係重要。

胡志強24日在臉書發文,祝賀拜登就職,並秀出1996年他擔任駐美代表時,介紹當時擔任立委蕭萬長給當時美國總統柯林頓。

照片釋出後,網友紛紛留言「這才是台美關係近三十年來最好的時刻!」、「您是最佳的駐美代表與外長」、「這才是真正的台美交流」、「有照片為證,您是最強的駐美代表」、「您是最稱職的外交官,感謝有您是台灣人之福」、「務實與造神的差別」、「這才是真材實料的外交」、「現在有人自我感覺良好,自動提升為駐美大使」、「請問胡市長,當年柯林頓總統就職典禮時,您是否有收到邀請函?人家蕭美琴有收到邀請函卻一直不肯公佈耶」。

▲▼蕭美琴出席拜登就職典禮。(圖/蕭美琴推特)

▲蕭美琴被酸像是在打卡。(圖/蕭美琴推特)

國民黨團25日在臉書表示,那個年代,駐美代表是個榮譽,更有重大的責任,稱為代表或大使不是自己講的年代,沒有打卡、直播軟體,默默完成不可能的任務,為國家找出活路,是駐外人員的共識、也是使命。

國民黨團大酸,這個年代,打卡、開直播比實質關係重要的年代,不管有沒有拿到邀請函,政府說了算,敢質疑就查水錶,只要打個卡、開個直播、1450帶個方向什麼都解決了,總括一句「這是台美42年來關係最好的時刻」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

初二拜拜「白柴咬下供品雞屁股」 阿嬤狂擲笑筊!奴才道歉求原諒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面