竹笙殘留農藥 養心茶樓、兄弟飯店、吉星:已全數下架相關商品

竹笙產品違規。(圖/衛生局提供)

▲台北市衛生局抽驗年節食品,竹笙不合格率最多。(圖/北市衛生局提供)

記者黃士原、彭懷玉/台北報導

台北市衛生局今公布年節食品抽驗結果,有12件不符規定,其中有7件「竹笙」不符規定,曾銷往北市的兄弟大飯店、養心茶樓及吉星港式飲茶,對此,養心茶樓表示,不合格竹笙已全數下架,現在餐廳裡完全沒有用到竹笙的餐點。

養心茶樓表示,12月時有用過一批竹笙,經抽驗後已經全面停用,第一時間發現產品不符規定,養心茶樓就全面停止販售相關商品,目前餐廳裡提供的餐點已經完全沒有用到竹笙;兄弟飯店表示,均已將相關產品下架、不販售,絕不會賣有風險的商品給顧客;吉星港式飲茶表示,目前尚未接到台北市衛生局通知抽驗結果,不過目前餐廳裡已沒供應竹笙相關餐點。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲竹笙分別檢出1~5項殘留農藥。(圖/台北市衛生局提供)

台北市衛生局今公布年節食品抽驗結果,有12件不符規定,其中有7件「竹笙」不合格,不合格廠商中有6家都是「恒瑞貿易有限公司」,曾銷往北市的兄弟大飯店;另外1件不合格竹笙則是來自「國豐貿易有限公司」,從中國大陸進口,檢出禁用農藥,銷往「吉星餐廳有限公司」,針對不符規定產品,已令業者立即下架。

台北市衛生局食藥科科長陳怡婷說,衛生局於農曆年前至台北市賣場、傳統市場、餐廳、食品行、小吃店等地點進行年節食品抽驗,共計抽驗花椒、蔬果、竹笙、金針、堅果加工品、花生製品、烘焙食品、豆製品、木耳、生鮮水產及其加工品、糖果、生鮮肉及其加工品、米濕製品、複合式餐食、澱粉製品等計185件,12件不符規定。

針對不符規定產品,衛生局皆已通知販售商及進貨端業者立即下架,經追查產品來源為外縣市者,已移請所轄縣市衛生局辦理,另外來源屬台北市者,經調查確認違規屬實,已依違反食品安全衛生管理法規定處辦,而關於進口竹笙抽驗結果不合格率高於50%,也同步函報衛福部食藥署。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子騎山路「雷殘」站路邊求救 車友立馬回頭幫細心擦藥+救車

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面