吳斯懷問5000人隔離「過年誰買菜」 醫護怒:你肚子餓了想哭?

▲▼立法院衛環委員會,吳斯懷。(圖/記者李毓康攝)

▲吳斯懷對居家隔離人數爆增所引發的民生問題十分不滿。(圖/記者李毓康攝)

實習記者周依儒/綜合報導

中央流行疫情指揮中心24日晚間緊急宣布,即起擴大部桃相關接觸者居家隔離措施,陪病、同住者都須列入居家隔離,預計5000人。國民黨立委吳斯懷今(25)日發文指出,過年在即,5000人居家隔離代表有5000個家庭受到影響,那麼在隔離後的家事誰做?誰去買菜等民生問題,卻引來醫護群起痛批「是不是單純肚子餓想哭?」

吳斯懷在臉書上發文指出,因為疫情延燒,指揮中心決議將擴大居家隔離範圍,受影響民眾從1300人變成5000人,但5000人居家隔離就代表著5000個家庭受影響,若算平均一個家庭4人,那就是20000人受限制;除了隔離場所是否充足外,隔離期間上班、上學、老人照護、幼兒照顧等問題該如何解決?加上適逢過年期間,在隔離後家事誰做?誰要買菜等等都是問題。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼居家隔離天數計算方式。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲居家隔離天數計算方式。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

吳斯懷表示,就連鐵齒陳時中都坦言,這5000人中的陪病者、探病者恐怕無法全部掌握,只能協調警政、民政、衛福部等相關單位協助聯繫,但這樣不少人家住桃園、工作在雙北或新竹,是否「雙北、新竹也有潛在風險」,有進出醫院的探病、陪病者、藥商和送貨員都很難追蹤,可能成為防疫破口,該如何因應?

貼文一出後立刻引來醫護群起痛批,台中大里仁愛醫院家庭醫學科醫師吳承羲在粉專《東村誠醫師的診療室》隔空喊話吳斯懷,「啊你之前不是吵著要鎖國、要封城?像武漢、石家莊那樣,都封城了還要買什麼菜?做什麼家事?過什麼年?能活過14天就偷笑了好嗎?還是火終於燒到自己會怕?」

醫療粉專《MedPartner 美的好朋友》則直嗆,「之前說我們防疫不夠嚴謹,應該研擬局部封城的立委吳斯懷先生,今天又批中央隔離5000人,這樣過年到了誰要買菜?所以你到底是覺得太緊還是太鬆?你是要給建議?還是你只是單純肚子餓了想哭?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面