部桃5千人隔離!採檢民眾怨「都推到我們身上」…批陳時中:慢半拍

記者張榮恩、陳羿妏/桃園報導

衛福部立桃園醫院(簡稱部桃)院內群聚持續擴大,累計15人染疫,其中24日新增2例個案為跨病房感染,目前感染源不明,因此部桃整棟大樓被列紅區,指揮中心也匡列約5000人需要居家隔離。對此,今(25日)一早許多民眾陸續前往醫院排隊採檢,而其中一名男病患稍早赴醫院採檢時,更痛批陳時中「現在才講要隔離,慢半拍!」

▲▼採檢民眾受訪。(圖/記者張榮恩攝)

▲採檢民眾受訪。(圖/記者張榮恩攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

男子指出,他11日住進部桃,14日準備開刀,沒想到不到24小時,12日就被通知要出院,一查才知道是因為新冠肺炎,開刀房關閉,今天早上看到網路上陳時中規定,醫院的病患通通要隔離,直批「這問題是醫師護理師惹出來,他(陳時中)現在把所有罪狀推到病患身上」。

男子提到,經詢問致電詢問醫院得知,若他的採檢結果為陰性,便能照常赴診所洗腎,因此趕緊前來醫院報到採檢。不過,男子氣憤表示,「他內心很不平,不解為何12日到現在才想要隔離,以前都沒有人講要隔離,現在想要隔離,是想要把過錯從醫師、護理師,推到病患身上,他(陳時中)這樣子太不公平,而且他(陳時中)是慢半拍!」

▼衛福部桃園醫院急診室外檢疫所。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛福部桃園醫院急診室外檢疫所。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面