1922專線被打爆!人力急增至213人 接了1.2萬多通

記者許展溢/台北報導

中央流行疫情指揮中心24日晚間緊急宣布,擴大部立桃園醫院相關接觸者的居家隔離措施,1月9日到19日出院患者、陪病者和同住者都要居家隔離,預計5000人要進行居家隔離。有桃園網友說,1922防疫專線根本打不通,等超過10多分鐘也沒人接。指揮官陳時中今(25日)表示,增加人力至213人,接了1.2萬多通。

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲指揮官陳時中說明最新疫情狀況。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心說明,昨日公布針對回溯1月6日至19日醫院感染事件相關範圍之三大類對象,實施居家隔離14天、隔離期滿採檢及7天自主健康管理措施後,已動員40名同仁致電關懷相關民眾,共計應撥578通,已於昨晚及今日上午全數撥打完畢,針對未能取得聯繫資料之30人,已由警政單位協助蒐集完成,目前逐一聯繫中。

指揮中心指出,因應昨日晚間該措施之實施,雖已事先調度1922防疫專線人力,由原假日夜間人力36人增至98人,但因民眾短時間近1萬通之進線詢問,應答速度減慢而讓民眾等候較久之情形,今日1922人力已增至213人、最高可達300人,指揮中心也提醒,近日進線量多請民眾耐心等候,如不願等候,亦可利用語音留言,後續將有專人親自回電。

▲衛生福利部桃園醫院今(20)日清空院內,化學兵休息。(圖/記者林敬旻攝)

▲指揮中心預計有5000人要進行居家隔離。(圖/記者林敬旻攝)

陳時中說,因擴大回溯,公布後有跟相關人員進行通話 ,各樓層動員70名,578通電話,其中30人沒有聯繫上,由警政單位協尋,而1922負擔很重,緊急增加60人,早上增加100多名,撥打到12000多通,萬一沒接通,請大家耐心等候。

指揮中心表示,民眾進線1922主要反映之問題包括:未收到人員通知詢問是否需居家隔離、確認本身是否需要自主健康管理、自主健康管理期間注意事項、自主健康管理自何時起計、居家隔離/自主健康管理期間安置問題、曾在1月6日之後有去部桃門診或急診就醫或陪同就醫,是否需要自主健康管理等。

此外,因防疫需要而至採檢院所接受COVID-19公費採檢者,指揮中心已補助採檢院所相關之採檢費和檢驗費。為進一步減輕民眾負擔,指揮中心將對於單純進行COVID-19公費採檢民眾,免收掛號費及診察費,針對免收COVID-19公費採檢掛號費及診察費之醫療機構,衛福部將研議相關獎勵措施。

其他人還看了...

快訊/指揮中心擴大回溯撥出578通電話 30人還未聯繫上!
快訊/曾去八德區大湳市場、全聯! 案889、890詳細足跡曝光
1922昨晚「湧9700多通」應答率不夠 陳時中致歉:緊急調度人員回覆
部桃感染「原訂2/4觀察期」恐延後 陳時中鬆口認:現在有新變化!
醫急呼籲「高鐵該禁賣自由座、飲食」 陳時中:這兩天會討論
感染源不明⋯案889、890去過「全聯八德東勇店」!業者回應了
案889、890「足跡有看病、打乒乓球」 醫院接觸者、球友都匡列
防疫新規!全聯:桃園全門市「暫停開放休息區、公用廁所」 微波爐也禁用
5000人隔離「以家戶為單位」!陳時中:會展開關懷服務
部桃驚爆百名主管聚餐「同日案838醫發病」 採檢結果出爐
部桃回溯患者擴及雙北!指揮中心曝「縣市分佈」多數人都在桃園市
桃園龍安派出所女警發燒「20警隔離」 指揮中心:只有喉嚨癢
部桃風暴已有2991人「即刻隔離」還會再增加 有疫情來最大規模
民眾瘋買防疫保單!陳時中嘆「不太划算」:風險千分之一都不到
趕回台過年!桃機爆返鄉潮「7天估2.1萬人」 居檢人數1/27達高峰

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面