5000公尺高原上玩格鬥天王 解放軍邊境上有座「娛樂帳篷」

▲中印邊境上的解放軍娛樂帳篷內有各式遊戲機。(圖/翻攝央視軍事)

▲中印邊境上的解放軍娛樂帳篷內有各式遊戲機。(圖/翻攝央視軍事)

記者魏有德/綜合報導

海拔5000公尺、零下30度的新疆喀喇崑崙高原上,駐守邊境的解放軍某連隊有一頂鮮為人知的「娛樂帳篷」。《央視軍事》報導,這座帳篷裡,配備了好幾台遊戲廳常見的街機,「士兵可以在訓練結束後,和戰友切磋一下自己的連招和各種騷操作了。」

▲解放軍訓練結束後,在帳篷內切磋遊戲技術。(圖/翻攝央視軍事)

▲解放軍訓練結束後,在帳篷內切磋遊戲技術。(圖/翻攝南疆強軍號微博)

據悉,這座帳篷裡的街機遊戲,都是80、90年代的經典之作,包括快打旋風、格鬥天王等。此外,還有投籃機、賽車模擬機,最誇張的是,居然還有台跳舞機,可供女性士官兵休閒娛樂。不過,看似輕鬆的氛圍下,背後的意義卻令人深思。

▲駐守邊境的解放軍得在惡劣環境下訓練及生活。(圖/翻攝央視軍事)

▲解放軍訓練結束後,在帳篷內切磋遊戲技術。(圖/翻攝央視軍事)

報導稱,戍守邊疆的士兵經年累月面對渺無人煙的大地,還得克服自然環境中的惡劣狀況,同時,日常生活中的各種不便和艱苦的訓練,使得精神上的壓力異於常人。因此,維持一定程度的娛樂生活,對官兵的精神狀態格外重要。

解放軍此前也使用過《戰地2》《CS反恐精英》等第一人稱射擊遊戲進行訓練,南京軍區在2011年還曾和遊戲開發商合作推出「中國首款軍事遊戲」《光榮使命》,讓官兵能在放鬆之餘,將遊戲結合訓練。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面