「不希望5000人造成社區感染」 侯友宜啟動6大措施嚴防新北

▲▼桃醫染疫擴大,侯友宜緊急召開應變會議。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

▲新北市長侯友宜宣布啟動六大措施。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

記者楊蕓/新北報導

部桃醫院內部感染擴大,指揮中心24日晚間宣布,本月6日至19日出院病患及同住者、陪病者及同住者、以及案889就醫時相關接觸者,即日起居家隔離,預估5千人,目前新北市接獲中央通知有30人,已經即刻啟動居家隔離關懷機制。新北市長侯友宜表示,為避免造成社區感染的疑慮,宣布啟動6大措施,全面備戰。

部桃全院被列為「紅區」,擴大居家隔離範圍約5千人。侯友宜稍早受訪時表示,現在是最嚴峻的時刻,更要積極協助部桃以及中央趕快把匡列的5000人加以防範,不希望5千個人造成社區感染,是當前最重要的事情。

侯友宜宣佈新北市啟動六大措施包括:第一,即日起新北54家醫院實施進一步門禁管制,除特殊狀況外,一律禁止探病,陪病限一人。特殊狀況包含加護病房或安寧病房等特殊單位,因病人病情說明之需要或是手術前說明等。

第二,新北市各級學校自辦寒假育樂營及課業輔導、每場地一律不得超過50人,同時各項活動加強防疫作為,強化消毒及管制措施;第三,運動中心、補習班、安親班 (課照中心)、幼兒園全面加強防疫措施,並落實生病不到校等三級防護、健康五原則。

第四,責成交通局,呼籲民眾自律,搭乘大眾運輸,非必要不要飲食;第五,國內正處疫情高峰期,請民眾務必提高警覺。各里要做好衛教,市民落實戴口罩、勤洗手、環境多清潔消毒,並隨身攜帶酒精。

第六,保持安全社交距離、避免出入人多擁擠的場所,提升各種個人防疫措施,飲食時也要特別注意,保持社交距離,減少交談,公筷母匙。

侯友宜強調,北北桃是共同生活圈,唯有齊心防疫,才能守護民眾健康,因此,新北市轄內採檢應變醫院準備專責病房,接收部立桃園醫院病患。防疫旅館已準備好隨時支援,100間防疫旅館供中央調度,也持續擴大量能提供給桃園轉移準備。在居家隔離集中檢疫所部分,目前已有200間以上,全數由中央統一調派。

侯友宜表示,春節前後是最嚴峻時刻,市府團隊也將因應疫情進行滾動式修正,新北市和中央上下一心,需要新北配合協助,ㄧ定會全力協助,共同防疫。

其他人也看了這些新聞...

► 居家隔離5千人 蔡英文:請全體國民配合度過疫情挑戰 
► 5000人緊急居家隔離 侯友宜估:新北有500人
► 黃珊珊:部桃轉出病患、陪病「逾40位在北市」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面