醉男思念阿公「神明桌煤油淋身」想點火 父躲房內報警阻悲劇

▲▼失蹤,走失,老人,示意圖(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲林姓男子不想被趕出從小生長的家,企圖引火同歸於盡遭逮捕收押。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者劉昌松/台北報導

林姓男子疑因捨不得疼愛他的阿公過世,又和其他家人相處不睦,常對阿嬤暴力相向,被法院下令限期搬家,日前他酒後失控,在客廳和自己身上灑葵花油、煤油,拿出打火機準備點燃,躲在房內的父親嚇得報警到場制止,林男否認要對家人不利,只是想和從小生活的家同歸於盡,台北地檢署檢察官訊後依放火未遂等罪向法院聲押獲准。

據了解,平常靠打零工維生的林姓男子,從小和阿公特別親密,祖孫倆感情很好,阿公過世後,林男和其他家人相處開始出現摩擦,甚至常和阿嬤發生口角衝突,家人幫阿嬤聲請了家事保護令,法官裁定要林男在「1月21日前搬離」,這張保護令就成了林男差點燒掉全家的導火線。

▲▼老人,拐杖,老年,照護,輪椅,看護,行動不便。(圖/翻攝自pixabay)

▲林男從小和阿公關係親密,阿公死後,和其他家人相處不睦。(圖/翻攝自pixabay)

檢警調查,21日當天,林男和家人對保護令是要求林男20日搬走,還是21日再搬而發生爭執,林男當場大暴走,林男的弟弟和阿嬤擔心發生意外,決定暫時到外面找地方過夜,林男的爸爸選擇留在家裡,一個人在躲到房間裡鎖門,免得被林男打擾。

沒想到深夜時分,喝的半醉的林男先後拿廚房的葵花油、神明桌上備用的煤油,在客廳到處潑灑,還淋在自己身上,父親在房內聽到林男高喊「要同歸於盡」,嚇得趕緊打電話報警,警方到場,把正拿著打火機的林男制伏,救出父親。

林男遭逮後,下半身褲子仍因潑灑過多油漬而濕淋淋的,他應訊時否認恐嚇要傷害父親,辯稱自己捨不得離開從小和阿公生活的家,所以想和屋子同歸於盡,他只是叫爸爸「趕快離開」。檢察官訊後依恐嚇、放火燒燬有人居住建築物未遂、以及違反《家庭暴力防治法》等罪名,向法院聲請羈押在22日獲准,將持續調查林男犯案動機。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

萬華白吃女口頭禪:掛劉德華的帳...孔劉會付錢 犯30案收押!

勞動基金炒股風暴龐雜...還沒查完 北檢聲請延押貪官2個月

護理長ICU驚魂記!醒來見壓脈帶猛拆 心電圖導線狂勒頸險沒氣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面