交往2個月!男友奶奶欲動用「國稅局人脈」查身家...她怒:踩底線了

▲情侶,夫妻,男女(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲一名女網友控訴男友的奶奶嚴重影響到兩人的關係。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

實習記者閔文昱/綜合報導

有些長輩對家裡的兒子相當保護,導致過度干涉對方結交的女性朋友。一名女網友表示,男友的奶奶是個控制狂,不僅強烈干涉男友的人生,甚至還想動用國稅局的人脈要去查她身家,讓她非常反感,直呼「已經踩到底線!」

一名女網友在Dcard上發文表示,她跟男友交往2個月,卻時常受到對方奶奶的干擾,因男友的奶奶是一位控制慾很重的人,不僅會強烈干涉男友的人生,甚至還會強制幫他決定工作。她說,上個月第一次見到男友奶奶時並不是正式見面,而是他奶奶特地來堵人,一見面就立刻下馬威,不停貶低原PO的學歷,還對她要唸研究所嗤之以鼻,讓她非常不舒服。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲老人,看診,問診,醫院,照護。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲女網友的男友奶奶對她的家境非常在意。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

原PO接著表示,奶奶還會把男友特地支開,然後開始關心她的家庭狀況,甚至隨意評價她的父母讓她覺得很莫名其妙,並氣憤表示,他們家孫子輩學歷好的也跟她差不多而已,其他的孫子的學歷都不怎麼好,而且自己家境也是爸媽努力來的,其他人真的沒什麼好說嘴的。

沒想到事後某天,男友竟來跟原PO說他奶奶吵著要她的名字,說要叫在國稅局的女兒查她家境,擔心她家境不好拖累男友,雖然她表示自己家境不怕人家查,而且她男友也沒有告訴奶奶,但這樣的行為已經嚴重踩到她的底線,讓她感覺非常差。

最後原PO忍無可忍,上網控訴男友奶奶的種種行為,並詢問「公務人員這樣子為私慾隨便調閱人民資料是合法並且輕輕鬆鬆的嗎?」

▲▼女網友上網控訴男友奶奶的誇張行徑。(圖/翻攝自Dcard感情版)

▲男友奶奶踩到她的底線了。(圖/翻攝自Dcard感情版)

許多網友見狀後紛紛留言建議原PO「快逃」,「知道奶寶嗎?媽寶的升級版」、「請男友處理吧, 對付這種強勢的態度,就是不要被她情緒影響,因為她就是要讓妳生氣」、「在那裡查民眾資料都是有記錄的不可以亂查」、「她如果真的拿到資料,妳直接匿名向他們主管檢舉」。

但也有網友表示,其實公務人員要看人民資料是蠻容易的,看警察輸入身分證資料跳出來一堆就知道了,合不合法是另外一回事,但前提是有辦法舉證他沒按照規定調閱資料,否則也無法對她提出什麼有效的行為,建議原PO「分手比較好 」,必竟如果對方家長反對,嫁進去也不一定好過。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

午休吵死人!馬麻「貼符咒」伺候 3狗全安靜不敢動...網笑:真有效

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面