一張圖看3波變天!冷氣團再襲跌10°C 北台「急凍變冰箱」剩10°C

▲▼             。(圖/中央氣象局)

▲冷氣團再報到下探10度,強度仍有調整空間。(圖/中央氣象局)

記者許力方/綜合報導

東北季風增強!中央氣象局表示,受冷空氣影響,25日清晨台南以北、宜花地區低溫約12至15度,其他地區也只有16度左右,隨後東北季風減弱,氣溫逐漸回升,未來一周北台灣天氣變化較大,中南部則較穩定,28日(周四)大陸冷氣團南下,北東轉雨、氣溫下降,最低恐下探10度,強度仍有調整空間。

氣象局預報,24日晚至25日晨東北季風仍在影響,預測台南以北及宜花地區低溫約12至15度,其他地區16、17度;25日白天起東北季風減弱,氣溫逐漸回升,北部、東半部高溫約21至23度,中南部高溫可達24至27度,西半部地區日夜溫差大,可達10度以上,各地多雲到晴,僅東半部地區有零星降雨。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/中央氣象局)

▲▼             。(圖/中央氣象局)

▲下周3波變天,北天灣乍暖還寒 。

預計26日(周二)白天各地天氣穩定,僅東半部、大台北山區有零星降雨,各地低溫約13至17度,高溫在西半部可達24至26度,東半部22、23度,因此西半部日夜溫差大。26日晚至27日(周三)東北季風稍增強,但只反應風力增強及水氣增多,冷空氣並不明顯;大台北、東半部降雨機會提高,其他地區多雲到晴,低溫變化不大,北東高溫會略為下降。

氣象局指出,28日大陸冷氣團南下,北台灣氣溫下降,水氣稍增多,北東有降雨機會,其他地區多雲到晴。到了29日(周五)大陸冷氣團影響,北台灣天氣偏冷,水氣減少,雨區縮至東半部地區及北部山區,其他地區為多雲到晴。

「上半周春天氣息報到,周四五又乍暖還寒。」氣象局也整理出天氣圖表,指下周天氣變化大-
●25-26日(周一至周二白天):各地少雨,大多多雲到晴,僅東北部地區及大台北山區有零星雨,中南部、馬祖26日清晨易有霧。
●26-29日(周二晚至周五):東北季風增強及冷氣團影響,北東雨增多,天氣轉涼冷,中南部則維持多雲到晴、日夜溫差大。
●30-31日(周六至日):30日起冷氣團減弱,白天溫度漸漸回升,各地多雲到晴、雨勢漸少,日夜溫差大。

►摩洛哥優油下殺788元!

▲▼             。(圖/氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面