瘋電影/法蘭克 帶著面罩長大的天才音樂家

文/賴賴

▲▼法蘭克。(圖/YAHOO)

瘋言瘋語:

這是一部所有正在執行創作工作者的迷思,尤其是成熟的藝術創作,通常會在媚俗但賺錢,還是秉持崇高理想但餓肚子的心情,來製作作品,不論是音樂、電影、甚至服裝設計,電影有高深的內涵,卻只用個簡單的腳色設定就把一切複雜的思路表達,超高明的劇本。

人物設定相當聰明,以精神病患來說服普羅大眾,這些少數不同於平常人的藝術家,他們的思考模式從根本就不同,創作作品幅員遼闊,也不是我們凡人想像得到的境界,正因此而無法產生共鳴,而這種藝術死於當代者,比比皆是,反而是通俗藝術可以膾炙人口,淺顯易懂令人朗朗上口,進而大賣爆富,追求靈魂藝術或是與多數人站在一起面對宇宙,電影漂亮的說了一個不是你死就是我活的藝術真理。

文青電影,但流暢好看。

片  名:法蘭克
英文片名:Frank

類  型:劇情、喜劇
上映日期:2021-01-22
片  長:01時35分
導  演:藍尼亞伯漢森(Lenny Abrahamson)
演  員:多姆納爾格里森(Domhnall Gleeson) 、 麥可法斯賓達(Michael Fassbender) 、 史古特麥奈利(Scoot McNairy) 、 瑪姬葛倫霍(Maggie Gyllenhaal) 、 馬克胡柏曼(Mark Huberman)
國  家:英國、愛爾蘭
語  言:英語
發行公司:聯影/聯贏


劇情大綱

害羞的男孩住在偏僻的小鎮,沒事看海發呆,生活平靜的像個白日夢,卻渴望用音樂理解這個世界。直到某天,一個另類神秘的搖滾樂團悄悄來到鎮上,鍵盤手自殺未遂,男孩自告奮勇替補,站上台才發現主唱竟然是個戴著面具的怪咖「法蘭克」。當鼓聲落下,一段為了音樂不要命、衰事連連的搞怪突槌之旅就此展開…

故事靈感來自英國龐克搖滾歌手法蘭克塞德波頓,愛爾蘭怪傑藍尼亞伯漢森力邀當紅巨星麥克法斯賓達、實力派女星瑪姬葛倫霍,和新生代小生多姆納爾格里森,玩出風靡全球的音樂「灰」色喜劇。片中獨特的迷幻搖滾風格,受全球影評譽為有如「地下絲絨樂團(Velvet Underground)遇上Lo-fi才子丹尼爾強斯頓Daniel Johnston」,一首《I Love You All》成為年度最動聽的電影主題曲之一,可愛的面具更引起影壇一股熱烈的「法蘭克」旋風,啟動觀眾眼和耳的想像極限!

▲▼法蘭克。(圖/YAHOO)

▲集合了許多精神病患者的天才音樂家樂團。

▲▼法蘭克。(圖/YAHOO)

▲法蘭克的天真浪漫和才華洋溢,為其他音樂家所羨慕。

▲▼法蘭克。(圖/YAHOO)

▲法蘭克像精神領袖一般的存在,這群人與世脫節。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

活著跟細姨死了抬回家

尋少被誘拐的孩子找到小說中

冰天雪地的戰爭片

落健生髮水的效果及風險

照顧過世同志伴侶的老小

成人版的白雪公主童話

太平洋桶眼魚頭部透明 像指揮挺

228受難者寫遺書給妹妹:妳是唯一伴侶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面