部桃5000人要隔離!1922專線「被打爆」沒人接 衛福部推APP解套

記者趙于婷、沈繼昌、鄒鎮宇/綜合報導

中央流行疫情指揮中心24日晚間緊急宣布,擴大部立桃園醫院相關接觸者的居家隔離措施,1月9日到19日出院患者、陪病者和同住者都要居家隔離,預計5000人要進行居家隔離。對此,有桃園網友表示1922防疫專線完全打不通,等待10多分鐘仍沒人接。

▲衛福部桃園醫院急診室外檢疫所。(圖/記者林敬旻攝)

▲部立桃園醫院感染還在積極防堵中。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

有網友在臉書社團「桃園爆報」表示,她得知要擴大隔離,因為符合自主隔離的限制,因此想打給1922聯繫諮詢,但電話卻一直打不通,「說要擴大隔離自行聯絡自主隔離,結果電話都沒人接,消息發布卻人手不夠引起大眾人心惶惶啊。」

▲▼1922。(圖/翻攝桃園爆報)

▲網友打1922專線都打不通。(圖/翻攝桃園爆報)

網友看完紛紛留言,「所以你是要自主隔離嗎?基層滿可憐的…等一下吧」、「居家隔離爆到5000人,打電話的人ㄧ定爆多」、「多點耐心,多一點體諒,工作人員一定忙翻了,自我管理先做起」、「我們家也打很久」、「大家互相體量ㄧ下」。

對此,發言人莊人祥表示,有預期打電話的民眾會增加,目前已經從約25人增加到60人值機,如果專線滿線,可以留言,專線人員後續會回電。

《ETtoday新聞雲》記者今晚9時20分許撥打1922專線,確實都沒有人接聽。桃園衛生局表示,1922是中央專線,桃園市民可撥打0800033355(3363270)。

此外,衛生福利部表示,1/6至1/19 間部桃的出院病人,及其陪病人員與出院後的同住家人,可透過「健康益友APP」諮詢,該APP屬於24小時線上平台,內由林口長庚醫院、中國醫藥大學附設醫院、台南奇美醫院、高雄長庚醫院之急診專科醫師於線上值班,諮詢過程完全免費。

►摩洛哥優油下殺788元!

▼衛生福利部推可24小時諮詢的線上APP平台。(圖/翻攝衛生福利部)

▲▼部桃5000人要隔離!1922專線「被打爆」10幾分鐘沒人接 衛生福利部推APP解套。(圖/翻攝衛生福利部)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面