紐西蘭2個月後再現「社區感染」病例 解隔離10天再度確診

▲▼紐西蘭基督城國際機場。(圖/達志影像/美聯社)

▲紐西蘭2個月再度出現設去感染病例。圖為紐西蘭基督城國際機場。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

紐西蘭衛生部24日證實,2個月後再現一起疑似社區感染病例,患者為一名56歲女性,去年12月30日從歐洲返回紐西蘭,依規定隔離14天,採檢都是陰性,但是在解隔離後10天確診。紐西蘭上一次出現社區感染案例,是去年的11月18日。

根據CNN報導,紐西蘭衛生部24日表示,此案是一名56歲的婦女,她從歐洲返回後最近在奧克蘭被隔離,去年底曾在荷蘭、西班牙旅行,在荷蘭期間她都跟家人在一起,ㄉㄤ時所有人都很健康,但隨後有1、2個家庭成員篩檢呈現陽性。

衛生部指出,該案例隔離期間接受了2次篩檢都是陰性,也沒有症狀,13日解除隔離回到家中,15日出現輕微的症狀,在接受篩檢之前病情逐漸惡化。

▲紐西蘭,北島,農場。(圖/達志影像/美聯社)

▲確診病例曾經前往紐西蘭北島旅遊。(圖/達志影像/美聯社)

衛生部也公布了該名案例足跡,在解隔離之後,她有前往紐西蘭北島的南部地區旅遊,5天的時間裡大概走過30個地點,經過疫調已經找出4名密切接觸者,這些接觸者都接受隔離篩檢當中。

紐西蘭在大流行初期對入境旅客實行嚴格的檢疫政策和區域封鎖,使新冠肺炎的傳播力大幅下降,紐西蘭已確ㄕ診的病例不到2300例,只有25人死亡。

►摩洛哥優油下殺788元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

濟公幫妹子整骨猛露「謎樣微笑」 大力舉起...網怒:覺得有點不舒服

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面