部桃「12樓綠區」也失守!「11樓護理之家」被紅區上下夾擊

記者趙于婷/台北報導

部立桃園醫院目前已確診15名本土個案,中央流行疫情指揮中心今也將新增個案位在的12A列為紅區,鄰近的12B和10A也同樣改列紅區,但根據院內樓層分佈,11樓是護理之家,現在就夾在列為紅區的10樓和12樓間。

▲衛福部桃園醫院前進指揮中心規定,桃醫員工禁止到外縣市與友院參與會議與演講,停止外援業務,院方22日證實內部確實有此訊息。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲部立桃園醫院目前已確診15名本土個案。(資料照/記者沈繼昌攝)

指揮中心在部桃爆發院內感染時,就逐漸將醫院劃分風險區,分為紅黃綠區,其中12A原本是列在綠區,但今日新增的兩個案正是12A病房,因此指揮中心也進一步將該病房列入紅區,原本綠區的人只要自主健康管理,但這次鄰近的12B和10A也同樣改列紅區,相關人員都要做居家隔離,目前隔離人數共1301人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對今天確診案例情況,台灣兒童感染症醫學會理事長、台大醫院兒童感染科醫師李秉穎受訪指出,目前院內感染並不是「面對面、飛沫或接觸」才會感染,這次2例本土案件是出院後確診,且同12樓的醫護人員一採陰,還不確認是在哪裡感染,但不排除環境裡面也可能早就被汙染。

但根據院內樓層分佈,11樓是護理之家,目前住民也都還在,也是醫院來往密切的樓層,但10樓和12樓都是紅區,11樓也面臨雙夾擊,在今日記者會後,不少專家也公開表示,應擴大範圍匡列和回溯。

陳時中表示,衛生單位已針對案889住院病房及相關區域進行環境清消,針對自1月6日起曾入住相關區域病房病患,均由自主健康管理改列居家隔離(含陪病者),並安排採檢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才幫吉娃娃「洗薑黃粉殺菌」 毛染色洗不掉..網:皮卡吉來了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面