新冠病毒3D影像首曝光!研究團隊PO最真實樣貌 美豔真相大公開

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者詹雅婷/綜合報導

新冠肺炎病原體新型冠狀病毒 (SARS-CoV-2)3D影像首度曝光,依據影像顯示,病毒病原體極為豔麗,且形狀猶如一個個絨毛花朵綻放。不過,病原體之所以有顏色,是為了區分各部位才後製上色,並非其真實顏色,但形狀為真實,這也是研究人員首度秀出最接近真實樣貌的新冠病毒。

綜合德國之聲等外媒報導,奧地利研究團隊近日與中國、沙烏地阿拉伯等國團隊跨境合作,先由北京清華大學研究人員利用低溫顯微鏡,取得樣本中完整的新冠病毒顆粒,進行掃描及數位化,並設法讓棘突蛋白盡可能保存在其結構之中。

▲▼ 新冠肺炎病原體新型冠狀病毒完整3D影像近日首度曝光。(圖/翻攝自Nanographics官網)

▲研究人員為了區分各部位,把它後製染色。(圖/翻攝自Nanographics官網,下同)

最終,奧地利公司「Nanographics」利用沙烏地阿拉伯阿布都拉國王科技大學(KAUST)的技術,把病原體以3D影像的方式呈現出來。影像顯示,病原體一個個排列緊密,猶如一個個絨毛花朵綻放。

文中提到,新冠病毒顆粒僅100奈米,小到人類肉眼無法看見,所以其實並沒有顏色,且研究人員為了區分病毒各個部位,後製上色,讓新冠病毒首度以最接近真實樣貌現身。

▲▼ 新冠肺炎病原體新型冠狀病毒完整3D影像近日首度曝光。(圖/翻攝自Nanographics官網)

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►髮絲柔順光滑,Moroccanoil摩洛哥優油

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大膽偷車?外送員取餐未拔鑰匙 竊賊當面騎走...她怒罵:有病喔?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面