批避桃禁令「用恐懼種下分隔線」 柯文哲籲:傳簡訊向桃園人加油

▲▼柯文哲發起暖心活動,鼓勵民眾打給桃園的朋友加油打氣。(圖/翻攝自柯文哲IG)

▲柯文哲發起暖心活動,鼓勵民眾打給桃園的朋友加油打氣。(圖/翻攝自柯文哲IG)

記者袁茵/台北報導

部桃醫爆發群聚感染,至23日已累計13例確診,使部分桃園以外的民眾擔憂,甚至出現「避桃禁令」等言論。對此,台北市長柯文哲24日提及,「病毒最可怕的地方,是用無心的恐懼,種下有形的分隔線。」並發起為桃園朋友問好的暖心活動。

柯文哲23日於IG上表示,部桃院内感染已擴大為社區感染,人們的討論也從「封院」進一步擴大,甚至對要去桃園者下了「禁足令」。

柯文哲回憶道,記得新冠肺炎疫情一開始爆發時,武漢人在自己國内變成次等公民、亞裔人士在歐美也遭到歧視,如今台灣人竟然也對桃園人另眼看待,這或許就是病毒最可怕的地方,「它用無形的恐懼,種下有形的分隔線。」

柯文哲認為,此刻對桃園的朋友來說一定非常煎熬,大家不妨打通電話、傳個簡訊,和桃園的朋友問好,短短幾字「你好嗎?加油!」也許就足夠。「#桃園加油」、「#台灣加油」、「#拒絕口水」、「#並肩作戰」。

其他人也看了這些...

邱淑媞批指揮中心沒邏輯 蘇貞昌:團結防疫不說風涼話
王定宇批邱淑媞「怎麼有臉?」:SARS和平封院害死多少人
邱淑媞臉書轟防疫遭千人出征 網嗆:「和平封院」31條冤魂沒找妳?

更多熱門新聞...

邱淑媞反擊網友「暴民政治」:陳時中要大家帶酒精已透露社區傳播
「只剩大內宣」邱淑媞列指揮中心4大罪狀:部桃應禁止出入
邱淑媞列指揮中心4大罪狀!陳時中:任何批評指教都歡迎

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林俊傑即將奔四:我的心永遠是4歲! 彈唱《很久以後》…鄧紫棋「我想哭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面