動物收容所失火! 「街頭英雄」隻身救6狗10貓:狗是我最好朋友

▲▼動物收容所起火,街友衝進去救狗。(圖/翻攝自Instagram「thewunderdogs」)

▲街友沃克愛狗,他說狗是他最好的朋友。(圖/翻攝自Instagram「thewunderdogs」)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國亞特蘭大(Atlanta)動物收容所日前失火,貓貓狗狗均受困在裡頭,一名自幼就流浪街頭的街友見狀,趕緊不要命地衝進收容所內,平安救出所有受困動物。

根據CNN報導,53歲街友沃克(Keith Walker)去年12月18日發現「W-Underdogs」收容所失火,而起火點疑似在廚房,眼見火勢一發不可收拾,但收容所內還有十幾隻貓貓狗狗,他決定不顧一切衝進去。

「我緊張得要死,我才不跟你說謊。看到裡面一大團濃煙我真的很怕進去,但上帝讓我去拯救這些動物,如果你愛狗的話,你就能夠愛世上任何人」,沃克告訴CNN記者,「我的狗是我最好的朋友,如果不是他的話,我今天不會在這裡,所以我明白一定得把那些狗都救出來。」

雖然火勢沒有將整間收容所吞沒殆盡,但據收容所負責人漢姆林(Gracie Hamlin)表示,破壞的程度已經不能夠再待人了,所幸她的收容所本來就預定在今年1月結束租約搬遷至新地點。

「他是我的守護天使」,漢姆林說沃克做到的事超乎常人,連消防員都不願意進去把狗救出來,反而打給動物管制官等他們來,但這時候漢克早已經深入火場,把10隻貓6隻狗都帶出來,直到安全為止。

漢姆林與沃克本就相識,她知道沃克從13歲起就無家可歸,後來沃克有了一隻鬥牛犬叫布拉佛(Bravo),而漢姆林答應讓他留住他的狗,每晚都讓布拉佛回到收容所休息。沃克就是在上午要去帶布拉佛散步時發現火災的。

「我對他怎麼謝都謝不夠」,漢姆林說她至今仍難相信沃克可以單憑本事就出所有動物,「因為我曾經遇過火災,我知道燒起來可以有多快。他是我的英雄。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面