70年結婚紀念剛過「夫妻都確診」!差3天打疫苗 同床牽手相繼離世

▲▼70年結婚紀念剛過「夫妻都確診」!差3天打疫苗 同床牽手相繼離世。(圖/翻攝自推特「@fischbone777」)

▲迪克和雪莉的故事感動許多人。(圖/翻攝自推特「@fischbone777」)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國是全球第一染疫大國,疫情之下有許多悲傷卻溫馨的故事。俄亥俄州一對夫妻廝守一輩子,去年底才盛大慶祝完結婚70周年紀念,很快卻被驗出染疫,最後在病房裡牽著彼此的手,幾分鐘內先後辭世,死前病房仍放著經典歌曲,而護理師沙烏兒思(Mariah Sowers)也在一旁靜靜地看著他們離去。

沙烏兒思日前接受美媒專訪,回憶米克(Dick Meek)和雪莉(Shirley Meek)人生最後的日子,「如果要我概述作為一個抗疫護理師是什麼情況:精疲力竭,老實說。」她在「OhioHealth Riverside Methodist Hospital」工作,在美國疫情爆發之初,她所在的單位是第一波接受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的單位,隨著時間過去,「我想印象最深刻的就是,那個充滿愛的家庭。」

沙烏兒思指的就是高齡90歲的米克與87歲的雪莉。 米克與雪莉去年12月22日慶祝兩人結褵70年,自青少年時代就結婚的兩人到老仍互相恩愛,而且一起對新鮮事物敞開心胸。他們喜歡去滑雪、浮潛,也曾遊玩世界多國 ,照片中的兩人始終開心。

結婚紀念日當天兩人告訴家人,覺得「有一點不舒服」,當時大家都沒有多想,直到兩周後,2021年的1月8日,夫妻雙雙確診染疫。他們的兒女要求醫院安排兩人住進同一間病房,經過醫院員工的盡力安排後,順利讓原本在樓上的米克下來住進雪莉的病房,之後病房內不斷播放著兩人都喜歡的歌曲。

原定在19日接種疫苗的米克和雪莉病情很快轉壞,在生命力漸弱的同時,彼此仍沒有放開對方的手。

16日當天,雪莉安靜地去世,沙烏兒思回想當時,病房裡放著的是爵士女伶比莉哈樂黛(Billey Holiday)的《我會再見到你》(I'll be seeing you)。沙烏兒思貼近米克耳邊告訴他雪莉走了,「現在你也可以放心的去了,她在等你。」幾分鐘後歌曲已換成《輕搖,可愛的馬車》(Swing Low Sweet Chariot),米克的心跳也跟著停止。

米克和雪莉身後留下5位兒女、13個孫子與28個曾孫。沙烏兒思和他們的子女現在還保持聯絡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小公貓「奶音喵喵」無辜臉討摸 威力太強飼主喊:想一輩子在家

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面