美國內恐怖主義崛起! 白宮秘書:拜登要求進行調查

▲▼美國總統拜登。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統拜登上任後火速展開清整內政。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國國會暴動至今已過17日,白宮於美東時間周五(22日)晚間表示,總統拜登下令政府針對全國恐怖主義的風險進行調查。

根據路透社報導,白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)指出,國家情報總監辦公室將主導這項調查,並與聯邦調查局(FBI)、國土安全局(DHS)合作。莎琪在新聞簡報中表示,拜登政府要求的得到根據事實的分析,以便於形成後續政策。

莎琪指出,白宮也會在國家安全委員會中建立對抗國內暴力極端主義的能力,包括減至聯邦政府分享威脅訊息的政策。白宮也會與相關的單位合作「改良並增進投入的努力」。

「1月6日國會山莊的暴動和死亡,帶出了我們長期以來都知道的事:國內暴力極端主義的崛起是一個嚴重並持續擴大的國安威脅」,莎琪表示,「拜登政府會利用必要的資源與方法對抗這個威脅。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大膽偷車?外送員取餐未拔鑰匙 竊賊當面騎走...她怒罵:有病喔?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面