趕回台吃年夜飯!桃園機場再入境2500人 兩天累計6800人

▲距離農曆春節僅剩約20天,桃園國際機場22日入境旅客依序入關。(照/記者沈繼昌翻攝)

▲距離農曆春節僅剩不到20天,桃園國際機場入境旅客仍然破千。(照/記者沈繼昌翻攝)

記者鄒鎮宇/綜合報導

部立桃園醫院群聚染疫累計13人,時間又將近農曆過年,桃園機場近日人潮爆滿,大批台商返台想跟家人團聚,繼22日單天4300人入境後,今日也有2500多人入境,讓防疫計程車塞滿了桃機的接送區。

由於國外入境旅客需配合居家檢疫14天,以及7天的自主管理防疫措施,因此不少台商都在距離農曆春節的20天前趕快回台,並在22日創下單日入境4300人的返鄉高峰。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據《三立新聞》報導,桃園機場23日有29班飛機降落,其中入境人數至少2500人,分別來自北京、上海、港澳、舊金山、東京及新加坡等地;另外,接駁區待命的計程車也有600輛,乘客上下車都會進行全身消毒,裝備也會全部汰換,若有感冒症狀的乘客會穿上防護衣及護目鏡。

不少返台旅客要上計程車時,紛紛表示一年沒有回台,無論如何都要回來與家人團聚,「想家啊,想過年」。據悉,若以2月11日除夕往前扣除居家隔離的14天,最晚得在1月27日入境,因此後續應該還會有不少入境人潮。

►洗後肌膚光滑柔嫩

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1歲妹睡一半遭「貓肉暖毯」重壓 7kg甜蜜負荷❤網笑:愛的迫降

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面