佛奇「掰了川普」超解脫!讚拜登:透明公開 批前朝不誠實害死人

▲▼佛奇。(圖/翻攝自推特/@CNNPolitics)

▲佛奇為自己能在拜登的手下工作而感到開心。(圖/翻攝自推特/@CNNPolitics)

記者葉睿涵/編譯

隨著拜登的上任,一直因為說實話而被川普「邊緣化」的美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)所長佛奇承認,自己終於能在不擔心後果的情況下,放心談論科學。他也直批前總統川普在過去的一年中,由於缺乏坦誠的態度和隱藏新冠病毒大流行的事實,「很可能」導致會造成生命損失,因為這會耽誤尋求合理科學建議的時機。

據CNN報導,佛奇表示,川普政府在新冠大流行議題上的不誠實作風,「很可能」導致更多美國人喪命。他補充,「尤其是在情況幾乎可以說是危機的情況下,當你開始談論在醫學上和科學上毫無意義的事情時,那顯然不是有益的」。佛奇也指出,他不希望重提川普政府偏離科學的方式,因為他不希望在指出任何人的失敗,而「被人咬一口」。

在新冠大流行初期,佛奇受邀加入川普政府的新冠病毒特別工作小組,但由於他與川普在如何應對疫情的問題上有著嚴重的分歧,而且佛奇也不認同川普持續淡化新冠病毒威脅的做法,因此在川普的任期內,佛奇一直都是被邊緣化的。

現為拜登首席醫療顧問的佛奇,在21日的白宮記者會中表示,他在拜登手下做事的感覺,比川普政府時期來得還要好,因為拜登政府處理新冠大流行的方法「完全透明、公開和誠實」。他將這種在拜登手下做事的感覺稱為「解放的感覺」,因為他能夠「基於證據和科學,談論自己所知道的東西,而不用擔心後果」。

►川普批疫情誇大造假!佛奇:死亡人數都是真實的 醫療早不堪負荷
►川普堅信奎寧可治新冠…佛奇隔天打臉! 證據顯示「根本沒療效」
►疫情還在燒「美版陳時中」被川普冷落 佛奇自爆:2周沒和他說話
►川普不信「死亡人數高達8萬」!佛奇持反對意見 白宮與CDC分歧漸深

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面