部桃患者三女兒感染源難釐清 指揮中心曝2種可能

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

記者洪巧藍/台北報導

部桃群聚案首例院內病患90多歲老翁的三女兒也確診染疫,然而她在父親住院時為主要照顧者,出院後也在同一空間隔離,中央流行疫情指揮中心今(23)日坦言,「照顧老翁的染疫護理師、或者老翁傳染都有可能」該案目前沒有症狀,很難去釐清。

染疫老翁有3名同住女兒,其中2人(二女兒、三女兒)為主要照顧者,因為護理師(案852)確診列接觸者隔離,11日、17日、22日三度接受採檢,結果三女兒確診(案885),二女兒陰性;至於昨日確診大女兒,主要是負責送餐、煮食,整起家庭有3人確診。

[廣告]請繼續往下閱讀...

三女兒(案885)感染來源為何?指揮中心發言人莊人祥表示,三女兒和老翁一直在醫院,11日至14日護理師照顧時,也是協助照顧陪病者,17日開始隔離,885、881和二女兒都在同一空間隔離,因為沒有症狀,很難去瞭解感染時間落在什麼時候。

指揮官陳時中也表示,這四案(852、881、882、883)就是一個群聚,以發病時間來看是852傳出,但三名家人期間都是密切接觸者,被檢出時序差不多,沒有症狀很難判斷誰傳誰。

【你可能也想看】

►快訊/新增1例本土!首名部桃院內患者「再1女兒確診」
►案882足跡曝光!1/19、1/20到「桃園仲平黃昏市場」買晚餐
►部桃群聚染疫擴大!居家隔離人數達967人「有疫情以來最多」
►部桃院內病患三女兒染疫!第三次採檢才陽性確診「目前無症狀」

►邱淑媞列指揮中心4大罪狀!陳時中:任何批評指教都歡迎

►部桃群聚染疫13人病況曝光!案881「肺炎、牙痛」治療方式出爐
►案881二女兒三採陰性!陳時中稱「不會再採檢第四次」曝原因
►武漢封城周年!陳時中回憶:在部桃遇到漏夜翻山逃回台的2個人

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃臉萌犬出門露營玩瘋電力用光 愛睏汪後座度估:我們到家了嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面