疫情擴大...民進黨成立群組「守黃捷」 國民黨:請反思民意

▲▼吳子嘉認為,黃捷在罷免案中存活機率很低。(圖/翻攝自黃捷 高雄市議員臉書)

▲無黨籍議員黃捷。(圖/翻攝自黃捷高雄市議員臉書)

記者徐政璿/台北報導

民進黨近日大動作力挺高雄市議員黃捷,更進一步成立工作群組研擬罷免案攻防,引起政壇關注。不過,年僅26歲、被封為國民黨最美發言人的洪于茜怒批,在疫情嚴峻時刻,民進黨竟在意「罷免危機」大過「防疫危機」,呼籲民進黨反思民意。

總統蔡英文本週三以民進黨主席的身份,在中常會上指示要守住「黃捷罷免案」,不能向過去一樣坐視不管。民進黨發言人周江杰在會後記者會上公開表示,民進黨對罷捷案的態度就是積極配合、全力相挺。

不僅如此,民進黨高雄市黨部主委、立委趙天麟也在20日透露,民進黨中央和地方已成立一個工作群組,裡面的成員除了他自己之外,還包括立委許智傑和中央黨部幹部,將與黃捷研議後續相關行動。

對於民進黨大動作力挺黃捷,國民黨主席江啟臣日前受訪表示,這令人感到遺憾、失望,蔡英文應該要說,「要守住的是防疫這一局,怎麼會是黃捷這一局呢?」

江啟臣表示,疫情升溫,現在政府要大力把資源放在防疫,蔡英文卻用政黨、國家資源介入罷免,相當不恰當,「不希望看到蔡政府說挺醫護,最後只是換個大頭貼」,政府應有更具體有效的防疫作為,這才是國人認為政府要先做的事情。

此外,江啟臣也抨擊,民進黨說罷王案是政黨介入的結果,結果現在率先說民進黨要守住這局,「更何況黃捷不是民進黨員,實在是搞不清楚民進黨標準在哪?」

洪于茜則批評,在疫情嚴峻時刻,民進黨竟在意「罷免危機」竟大過「防疫危機」。

洪于茜指出,過去民進黨說罷免是人民權利,如今又說國民黨的罷免是一種報復性的行為,實質上凸顯的只是,民進黨在桃園市議員王浩宇罷免案上,自始自終沒有看見中壢人的憤怒,罷免案通過後,更沒有反思民意。

其他人也看了這些...

► 柯文哲宣布:2021台北燈節延後舉辦 年貨大街取消
► 新北市府宣布:平溪天燈節延期舉辦
► 
侯友宜:新北春節大型活動 做不到實名制一律取消

相關新聞...

► 內政部發文全國宗教團體、宮廟 暫緩舉辦新春大型活動
疫情升溫 北市體育局:渣打公益馬拉松延期辦理
新北學校結業式一律改採線上 寒假活動全取消

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面