增2例本土!周志浩開會一半「快跑離席」 陳時中認了:有緊急狀況

▲▼0122中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲周志浩在記者會召開到一半時突然離場,引起議論。(圖/指揮中心提供)

記者柯振中/綜合報導

國內22日新增2例本土個案,指揮中心召開記者會,公布疫情最新近況。不過,當時疫情監測組組長周志浩出席記者會,途中卻突然離席,導致現場議論紛紛。對此,指揮中心指揮官陳時中也認了,的確發生緊急事件。

國內22日新增2例本土個案,分別是案881以及案882,案881為90多歲的病患,1月11日至14日曾因病住進部桃醫院,當時接受染疫護理師(案852)的照料,15日出院後返家,16日案852的病例傳出,被列入接觸者名單,進行居家隔離。

[廣告]請繼續往下閱讀...

案881後續經過檢查,21日出現發燒、肺浸潤等狀況,被收治入院,22日確診新冠肺炎。案882則是60多歲的婦人,身份為案881的女兒。

▼22日又出現2例本土案例,指揮中心召開記者會。(圖/指揮中心提供)

▲▼0122中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

值得一提的是,指揮中心召開記者會,疫情監測組組長周志浩也有出席,不過開會到一半時,突然快跑離開現場,導致台下記者議論紛紛。

記者們擔憂,是否發生緊急事件。對此,指揮官陳時中則說,確實發生了緊急事件,「是立法院有急事找他。」目前衛生單位已經啟動疫調,匡列接觸者,進行後續防制作為,盡量避免疫情進一步擴大。

►一鍋一蓋不到500元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍正妹中士「從軍10年」退伍 開心曬退伍令...1.6萬人朝聖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面