繼雪糕、麵包...進口櫻桃驗出新冠病毒!該批貨物已流入無錫市面

▲櫻桃。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲櫻桃。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者邱茀濱/綜合報導

新冠肺炎疫情持續嚴峻,大陸江蘇無錫今(22)日發布通報,21日發現一份進口的櫻桃表面核酸檢測呈陽性反應,當局第一時間前往現場消毒。不過,該批次的一部分貨物,已流往無錫市內梁溪區、惠山區和濱湖區。

據《中新社》報導,無錫市梁溪區疾病預防控制中心22日發布的通報顯示,昨(21)日在對進口食品展開檢測時,發現一份生產於去年的12月18日的櫻桃表面,核酸檢測呈現陽性反應,而防疫指揮部第一時間趕到現場處理消毒。不過,該批次還是有部分貨物流入市面。

消息一曝光,梁溪區防疫指揮部依照相關流程,已經及時落實流行病學調查、核酸採樣、密切接觸者集中隔離、剩餘食品封存、環境全面消毒等措施;另在相關涉及地區共採集環境、物品、人員標本199份,檢測結果均為陰性。

事實上,天津市大橋道食品有限公司送檢的雪糕樣本,日前被發現有3份檢測結果呈陽性,所幸流入市面的393盒涉疫雪糕已追回372盒,涉及的2122人核酸檢測均為陰性。

「雪糕」事件未平,北京又出現一食品廠男廁環境樣本檢測結果呈陽性,而由於該廠已出貨的268箱麵包半成品中,有2箱進入當地超市,因此官方立刻展開接觸人員調查,進行採樣工作,包括接觸人員咽拭子16份,麵包半成品及包裝表面樣品9份,採集環境樣品24份,目前結果均為陰性。

►一鍋一蓋不到500元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反應超快!壯男右腳靠機車拉筋 愛車「驚險飄移」下秒箭步神救回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面