案881牙痛就醫後確診!長庚醫院還原入院採檢經過

記者嚴云岑/台北報導

案852護理師照顧的90多歲男性病患(案881)確診新冠肺炎,為部桃群聚首例病患確診,其同住的大女兒(案882)也確診。指揮中心表示,他是在21日因牙痛由衛生局安排到長庚就醫,經採檢染疫。長庚醫院稍早回應,表示他是在戶外篩檢站通報採檢後,直接上負壓病房治療,過程中所有工作人員均採高規格防疫,民眾不必驚慌。

▲▼林口長庚急診強制要求病患配戴口罩。(圖/攝影中心攝)

案881牙痛送醫確診,長庚澄清:戶外篩檢站採檢後直上負壓病房。(圖/攝影中心攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

長庚醫院表示,881病患為部桃居家隔離列管個案,1月20日於家中因牙痛及發燒,經衛生局安排搭乘檢疫救護車送至本院急診就醫。因該病患也有發燒及肺部發炎情形,因此到本院急診戶外篩檢站通報採檢後,直接上負壓病房治療,1月21日PCR結果呈現陽性。

長庚醫院強調,881病患從急診入院,整個移動的路線均依防疫規範進行。於本院檢查及治療過程中,所有工作人員全程皆依高規格防護著裝,相關環境也都依防疫規定全程消毒,請民眾不必驚慌。

▲▼0122中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲陳時中說明案881與882染疫事件。(圖/疾管署提供)

指揮中心發言人莊人祥表示,在案852確診後,衛生局1月17日就聯絡案881住院時期照顧的二女兒與三女兒採檢,結果均為陰性。案881則長期臥床無法前來,剛好因牙痛聯繫衛生局,被安排就醫後採檢,21日確診Ct值15。案882在醫院陪病時間短,研判家戶染疫可能性大,目前完全沒有症狀,Ct值35.6,應該是剛染疫後被驗出來。

至於民眾關心的足跡問題,指揮官陳時中表示,因為案881臥床不會怕趴趴走,這部分不需擔心;案882則是今日早上9點才確診,疫調還在調查中,但目前了解主要都是去買三餐,因為她也是退休人士,沒有職場接觸者問題,生活足跡相對單純,詳細足跡還要進一步確認。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯撞見「鏡中之狗」狂叫囂 氣到吐尖牙發抖:你給我踹共喔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面