禁止部桃員工到外縣市和友院開會演講 前進指揮所第一道禁令曝

▲衛福部桃園醫院前進指揮中心規定,桃醫員工禁止到外縣市與友院參與會議與演講,停止外援業務,院方22日證實內部確實有此訊息。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲衛福部桃園醫院前進指揮中心規定,桃醫員工禁止到外縣市與友院參與會議與演講,停止外援業務,院方22日證實內部確實有此訊息。(圖/記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

衛福部桃園醫院前進指揮中心公告防疫規定,其中第四項「全院員工禁到外縣市及友院參與會議與演講,停止院外支援業務」;針對此項防疫規定,院方22日低調證實確有此事,但禁令是為保護院外民眾,並非完全禁止員工離開桃園,但桃醫院長徐永年則強調,並非是外縣市,而呼籲員工不要到院外進行演講,包括其他友院,該指示是為了不要造成民眾恐慌,也避免有疫情擴散的風險。

據一份來自桃園醫院內部群組的訊息,總計有八項防疫規定,其中第四項「全院員工禁到外縣市及友院參與會議與演講,停止院外支援業務」,被解讀為員工禁止到外縣市,也引起員工廣泛討論。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲衛福部桃園醫院前進指揮中心規定,桃醫員工禁止到外縣市與友院參與會議與演講,引發桃醫內部醫護人員討論。(圖/記者沈繼昌攝)

▲衛福部桃園醫院前進指揮中心規定,桃醫員工禁止到外縣市與友院參與會議與演講,引發桃醫內部醫護人員討論。(圖/記者沈繼昌攝)

桃醫證實確實有此訊息,此份防疫規定是前進指揮中心指揮官王必勝在桃醫內部Line群組公告防疫規定,希望全體醫護人員遵守。對此,桃醫院長徐永年表示,訊息的原始內容為禁止院內醫護人員到院外演講或參加會議,並非如網路上所傳的「外縣市」,該消息為不實內容、需修正,這項規定是為了避免自家員工到人多地方群聚,引發民眾不安,避免造成疫情擴散的風險。

據指出,桃園醫院內部已進行清空作業,全院員工居家隔離至21日為止共有319人,其中有212人在集中檢疫所,檢疫所同仁安排於第14天採檢、居家者解隔離後到急診採檢,若持陰性採檢報告,可於解除隔離後返回醫院上班。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

【更多新聞】

►父女檔「穿雨衣戴護目鏡」回部桃拿藥 坦言「有點怕怕的」

►力抗避桃令 蘇貞昌赴防疫會議:以桃園為榮...撐桃園守台灣

►影/部桃警戒區4樓層已淨空 鄭文燦:確診患者已全數轉院

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃臉萌犬出門露營玩瘋電力用光 愛睏汪後座度估:我們到家了嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面