部桃首位患者染疫!女兒也確診「曾外出買三餐」 指揮中心追足跡

記者李佳蓉/綜合報導

今(22)日又新增2名本土個案,中央流行疫情指揮中心表示,案881為目前本土個案年紀最長者,1月上旬因其他疾病住院,11日採檢結果陰性,自1/11~14日間由染疫護理師(案852)負責照護,量體溫、血壓或餵食,研判為過程中接觸而感染,目前Ct值15,經過檢查有發燒、肺浸潤情形。

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,莊人祥。(圖/記者李毓康攝)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心發言人莊人祥表示,在案852確診後,已於1月17日聯絡案881在住院時期照顧的二女兒與三女兒採檢,結果均為陰性。案881則長期臥床無法前來,剛好因牙痛聯繫衛生局,被安排就醫後採檢,21日確診Ct值15。案882在醫院陪病時間短,研判家戶染疫可能性大,目前完全沒有症狀,Ct值35.6,應該是剛染疫後被驗出來。

至於民眾關心的足跡問題,陳時中表示,因為案881臥床不用怕趴趴走,這部分不需擔心;案882則是今日早上9點才確診,疫調還在調查中,但目前了解主要都是去買三餐,因為她也是退休人士,沒有職場接觸者問題,生活足跡相對單純,詳細疫調還要進一步確認,但以目前所掌握的足跡及活動性,他認為社區情況應該不會受太大影響。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃臉萌犬出門露營玩瘋電力用光 愛睏汪後座度估:我們到家了嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面