快訊/北市府因應疫情 強烈建議學校取消、延後畢業旅行

▲逢甲夜市。(資料照/記者黃克翔攝)

▲逢甲夜市。(資料照/記者黃克翔攝)

記者蘇晏男/台北報導

台北市教育局22日宣布,因應新冠肺炎趨於嚴峻,且基於維護全體親師生健康,降低高三學生因跨縣市畢業旅行,至景點群聚或與不特定人士接觸,造成風險,恐影響寒假後申請大學入學等權益及作業,因此強烈建議各校延後或取消寒假期間進行的畢業旅行;至於退費部分,教育局表示,將請學校從優從寬協助學生。

教育局指出,依中央流行疫情指揮中心於19日說明,歲末年終各地密集舉辦大型集會活動,以及各級學校寒假開始,考量集會活動常有人潮擁擠的情況,且長時間近距離接觸,具高度傳播風險,一旦出現疑似個案或群聚事件,將大為提高防疫難度。

此外,教育部同日也發布通報表示,各級學校若無法於活動前嚴格執行完整風險評估,並規劃完善之防疫配套措施,強烈建議取消或延後舉辦。

綜合上述規範,教育局為因應新冠肺炎趨於嚴峻,基於維護全體親師生健康,降低高三學生因跨縣市畢業旅行,至景點群聚或接觸不特定人士,可能造成之風險,將影響寒假後申請大學入學等權益及作業,因此強烈建議各校延後或取消寒假期間進行之畢業旅行。相關收退費將請學校從優從寬協助學生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面