確診者中最高齡!部桃群聚首位病患染疫 在院照顧的2家人一採陰

記者嚴云岑/台北報導

部立桃園醫院群聚增至12人,今(22)日公布的2名個案均遭案852護理師傳染。指揮中心表示,案881為本國籍90多歲男性,1月21日因其牙齒痛到長庚醫院就醫,由衛生單位安排就醫,經檢查發現有發燒、肺浸潤等情形,由醫院採檢後收治住院隔離確診,也是目前確診的881名個案中最高齡的病患。

案881是於1月11日至14日住院,當時採檢陰性。15日出院後返家,因案852確診,16日被匡列為接觸者並居家隔離,21日因牙痛到長庚就醫,並被安排就醫,經檢查發現有發燒、肺浸潤情形。指揮中心指揮官陳時中表示,案881有重新匡列3名女兒採檢,後來大女兒確診。

▲▼1月17日中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥發言人,張上淳專家諮詢小組召集人,陳時中指揮官, 周志浩疫情監測組組長,傳染病防治醫療網北部指揮官黃玉成。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心發言人莊人祥表示,在案852確診後,已於1月17日聯絡案881在住院時期照顧的二女兒與三女兒採檢,結果均為陰性。案881則長期臥床無法前來,剛好因牙痛聯繫衛生局,被安排就醫後採檢,21日確診Ct值15。案882在醫院陪病時間短,研判家戶染疫可能性大,目前完全沒有症狀,Ct值35.6,應該是剛染疫後被驗出來。

至於民眾關心的足跡問題,陳時中表示,因為案881臥床不會怕趴趴走,這部分不需擔心;案882則是今日早上9點才確診,疫調還在調查中,但目前了解主要都是去買三餐,因為她也是退休人士,沒有職場接觸者問題,生活足跡相對單純,詳細足跡還要進一步確認。

【你可能也想看】

►快訊/部桃群聚感染增2本土!染疫護理師案852照顧病患、家人確診
►首位院內病患染疫!被護理師傳染 陪同家人也確診
►快訊/染疫擴大! 指揮中心啟動「部桃專案」5大措施
►部桃群聚570人需居家隔離 前10例接觸者採檢全數出爐!

►1/6至19部桃出院病人「健保卡將註記」!陳時中:醫院不得無故拒診
►台塑丹麥染疫技師最新疫調出爐!接觸者匡列79人、活動史調查中
►牙痛到長庚就醫 !部桃病患出院7天後確診 有發燒、肺浸潤等情形
►記者會「咳2聲」感冒未癒? 陳時中笑回:年紀大了拖比較久

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃臉萌犬出門露營玩瘋電力用光 愛睏汪後座度估:我們到家了嗎?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面