快訊/部桃群聚感染增2本土!染疫護理師案852照顧病患、家人確診

記者洪巧藍/台北報導

部立桃園醫院感染群聚擴大,中央流行疫情指揮中心今(22)日召開記者會,指揮官陳時中宣布新增2例本土病例,為染疫護理師案852曾照護的住院病患(案881),以及為該病患之同住家人(案882)。

▲▼本土個案關聯圖。(圖/指揮中心提供)

▲本土個案關聯圖。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心表示,案881為本國籍90多歲男性,今(2021)年1月上旬因其他疾病住院,1月11日採檢結果為陰性,1月11日至14日間由案852負責照護,1月15日出院後返家,因案852確診,於16日匡列為接觸者並居家隔離,21日因其他病症由衛生單位安排就醫,經檢查發現有發燒、肺浸潤等情形,由醫院採檢後收治住院隔離,於今日確診。

指揮中心指出,案881之同住家人共3人,其中2人為個案之主要照顧者,先前已列為案852之接觸者,並曾於1月17日採檢,結果為陰性,目前無症狀,持續居家隔離中;另1人無症狀,於案881住院至出院返家期間負責煮食及送餐,昨(21)日進行接觸者採檢,因檢出陽性於今日確診(案882,60多歲女性),衛生單位已啟動疫情調查及防治作為。

部桃醫院染感事件先前確認10例個案,分別是第一例的住院醫師(案838),照顧接觸美國返台境外移入患者(案812)不幸染疫,之後傳給同院護理師的同住女友(案839);案838又傳給護理師(案852)和主治醫師(案856),案856又傳給另一名護理師(案863),案863再傳給另一名護理師(案868),另案838曾治療一名不同樓層病房患者,其外籍看護在旁接觸染疫(案869);除了醫院人員之外,還有案863護理師的丈夫(案864)和女兒(案865)、案839護理師的同住阿嬤也確診。

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

【你可能也想看】
►首位院內病患染疫!被護理師傳染 陪同家人也確診
►快訊/染疫擴大! 指揮中心啟動「部桃專案」5大措施
►部桃群聚570人需居家隔離 前10例接觸者採檢全數出爐!
►1/6至19部桃出院病人「健保卡將註記」!陳時中:醫院不得無故拒診

►台塑丹麥染疫技師最新疫調出爐!接觸者匡列79人、活動史調查中
►牙痛到長庚就醫 !部桃病患出院7天後確診 有發燒、肺浸潤等情形
►記者會「咳2聲」感冒未癒? 陳時中笑回:年紀大了拖比較久

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

惡霸魚「嘴邊飄橘紅裙擺」優游 她嚇瘋:老闆說這種魚很溫馴!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面