桃園市衛生局3疫調人員採檢陰性 陳時中:還不能掉以輕心

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

記者嚴云岑/台北報導

國內疫情緊張,部立桃園醫院群聚風波未歇,今傳出桃園3名疫調人員出現症狀而遭隔離。中央流行疫情指揮中心指揮官表示,雖然3人有採檢都為陰性,從時機點來看,症狀也不是由新冠肺炎引起,但會不會有另外共病,又是另一情形,因為都是疫調人員,目前還不能掉以輕心。

桃園傳出有疫調人員出現症狀隔離,衛生局昨日還大動作消毒。桃園市長桃園市長鄭文燦今(22)日上午接受媒體訪問時坦言,衛生局內有3位同仁出現症狀,2人腹瀉一人發燒,不過第一時間就送去隔離,後續為了安全也做了特別的消毒,目前採檢都是陰性。

發言人莊人祥補充,衛生局同仁何時發燒不清楚,但有2人分別是在1月18、21日採檢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

院內染感第一例是一名住院醫師(案838)接觸美國返台患者(案812)不幸染疫,之後傳給女友(案839),案838又傳給護理師(案852)和主治醫師(案856)。

案856又傳給另一名護理師(案863),案863再傳給另一名護理師(案868);除了醫院人員之外,還有案863的丈夫(案864)和女兒(案865)與案839的同住祖母(案870)相繼確診。今(22)日確診的案881與案882為病患與家屬,均遭案852傳染。

【你可能也想看】

►快訊/部桃群聚感染增2本土!染疫護理師案852照顧病患、家人確診
►首位院內病患染疫!被護理師傳染 陪同家人也確診
►快訊/染疫擴大! 指揮中心啟動「部桃專案」5大措施
►部桃群聚570人需居家隔離 前10例接觸者採檢全數出爐!

►1/6至19部桃出院病人「健保卡將註記」!陳時中:醫院不得無故拒診
►台塑丹麥染疫技師最新疫調出爐!接觸者匡列79人、活動史調查中
►牙痛到長庚就醫 !部桃病患出院7天後確診 有發燒、肺浸潤等情形
►記者會「咳2聲」感冒未癒? 陳時中笑回:年紀大了拖比較久

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面