地方 地方焦點

大學學測今登場!全程量體溫、不陪考 家長:提早獨立也不錯

▲大學學測今登場!全程量體溫、不陪考 家長:提早獨立也不錯。(圖/記者陳凱力翻攝)
▲大學學測今日登場,新竹考區6494人報考,分別在新竹高中、新竹女中等5個考場進行。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

2021年學科能力測驗今日登場,新竹考區6494人報考,分別在新竹高中、新竹女中等5個考場進行。因應肺炎疫情嚴峻,考生進入考場需全面配合體溫量測,為避免等候時發生群聚,考場也規畫分流,若學生額溫超過攝氏37.5度或耳溫高於攝氏38度,將進行第二次量測,經現場護理師確認發燒的學生,將另外引導至「防疫試場」應試,以確保考生權益。

特別的是,今年學測家長無法進入校園內陪考,一名考生家長說,沒有大人陪考,剛好也趁機讓孩子提早獨立面對挑戰,也不錯。

▲大學學測今登場!全程量體溫、不陪考 家長:提早獨立也不錯。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼因應肺炎疫情嚴峻,考生進入考場需全面配合體溫量測,為避免等候時發生群聚,考場也規畫分流。

▲大學學測今登場!全程量體溫、不陪考 家長:提早獨立也不錯。(圖/記者陳凱力翻攝)

新竹市教育處提醒,考生請務必檢查應試用品、口罩、入場識別證及應試有效證件,要特別注意應試時不得攜帶任何智慧型裝置,電子產品需先關機、鬧鈴務必關閉,若於考試中發出聲響將以違反試場規則辦理。

除用餐時間外,其餘時間請進入考場後一定要全程佩戴口罩,於試場內拒絕佩戴且經勸導不聽者,依試場規則及違規處理要點處理。成績預計於2月24日公布,若對於成績有疑義者,得於2月25日至3月2日申請成績複查。

►上班族應酬必備!加強版「新紅薑黃先生」

►魔老闆殘虐1/囚水電工8年沒給薪!釘書機4針縫舌 耳朵打爛變形

►影/長草廢墟冒白煙 居民毛毛的…里長「探險」傻眼:是孕婦

►烈火焚車曝!湖口休息站轎車爆燃 YT達爾愛駒遭燒傷:早知不上廁所

►驚悚畫面曝!女騎士紅燈「同框水泥車」 23秒後...剩下身在輪邊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面