地方 地方焦點

一句「爸爸救命」險花65萬元 父衝銀行全領了!路邊遇警及時阻詐

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗市1名陳姓男子21日接獲不明電話稱,其兒子因購買毒品積欠65萬款項未支付,如今天不將錢付清就要將其兒子斷手斷腳。陳男第一時間聽聞其子生命遭受威脅,慌張不知所措,立即領款後駕車欲前往提供之地點交付現金,男子車子停靠在路邊時,員警巡邏時發現男子行為有異,主動上前關心,即時阻詐成功。

▲陳男銀行提領65萬元準備救兒,車停路邊準備面交時,碰上警方上前詢問,成功阻詐。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲陳男銀行提領65萬元準備救兒,車停路邊準備面交時,碰上警方上前詢問,成功阻詐。(圖/記者黃孟珍翻攝)

警方表示,頭屋分駐所警員陳傑彥、劉仲恩21日執行巡邏勤務時,發現1部自小客車停靠路邊許久,行跡可疑,遂上前關心,陳男搖下車窗,面對員警詢問神色慌張,另員警發覺男子車上有大量現金,詢問陳男款項用途,起初陳男面有難色不願多說,只向員警供稱該款項是要投資基金之用。

▲陳男先後提領了65萬9千元,準備路邊交給詐騙集團。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲陳男先後提領了65萬9千元,準備路邊交給詐騙集團。(圖/記者黃孟珍翻攝)

後經員警耐心詢問後,陳男才逐漸卸下疑惑,向員警稱自己早上接獲一通來電,稱其子因購買毒品未支付款項新台幣65萬,今天如未付款,生命將有危險,自己一時間接到電話,聽聞兒子在電話中喊救命,十分心疼不捨,沒再查證就到苗栗市1間銀行填寫提款單,領款新臺幣49萬元後,又到超商領取新臺幣16萬9千元欲當面交付給詐騙集團。

員警向陳男解說該情況是詐騙集團慣用的手法,且極力解釋說明,並打電話向陳男兒子求證,根本沒有購買毒品欠款之事,男子這才理解恍然大悟,了解該通來電就是詐騙電話,並感謝警方及時阻止,沒有掉入詐騙集團所設下的圈套,讓其保住辛苦工作的積蓄,對行員及警員即時阻詐,流下感激的眼淚。

Her今天推出兩檔超強打商品第一檔:《料理之王》鍋寶不沾鍋6件組原價4280元、特價1399元。

►投奔大草原懷抱!苗栗北國風情民宿 還有3000坪綠意+療癒泡澡池

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面