國軍「避桃令」掀戰 國防部「堅定防疫」:國防重鎮不能空窗

▲衛生福利部桃園醫院今(20)日將清空院內病患。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛生福利部桃園醫院。(圖/記者林敬旻攝)

記者林銘翰/台北報導

衛生福利部桃園醫院爆發群聚感染,繼國防部下令禁止官兵前往桃園後,澎湖、雲林、苗栗等藍營執政縣市也跟進發布「避桃令」,限制公務員到桃園出差,引發議論。對此,國防部22日表示,桃園是國軍在北部地區的防衛重鎮,國防部堅定支持桃園的防疫工作。

國防部19日發布通令,要求官兵非必要,減少進入桃園的公共設施和場所,若需要前往需妥採個人防護行為,澎湖縣、雲林縣、苗栗縣隨後也陸續發布「避桃令」,卻遭到民進黨痛批是「製造對立」。國民黨文傳會主委鄭照新21日反擊,「怎不見以同樣標準批評國防部,雙標的毛病一犯再犯」。

▲▼國防部表示,全力支持桃園防疫工作。(圖/國防部提供)

▲國防部表示,全力支持桃園防疫工作。(圖/國防部提供)

對此,國防部22日指出,桃園是國軍在北部地區的防衛重鎮,也有為數眾多的營區與兵力,在這波疫情中,第一個動員協助桃園防疫的,就是陸軍化學兵,國防部與國人共同對抗疫情的威脅,並堅定支持桃園的防疫工作。

國防部表示,國軍各項的防疫作為,除了依照中央流行疫情指揮中心的防疫指導,保持高度警戒,同時基於戰力的維持,由國軍疫情指揮中心下達防疫的建議,採取超前部署作為,提醒官兵應減少前往高風險的場域,同時要注意自己的足跡,保護自己才能保護國家。

國防部強調,面對疫情的嚴峻,基於部隊的群體生活特性,為了避免群聚造成防疫破口,國軍對於可能肇生的影響,已事先完成周延的規劃,尤其戰備任務絕對不能有空窗與罅隙,國防部將持續配合中央疫情指揮中心與桃園市府全力防疫。

▼國防部表示,支持桃園防疫工作,共同對抗威脅。(圖/國防部提供)

▲▼國防部表示,支持桃園防疫工作,共同對抗威脅。(圖/國防部提供)

其他人也看了這些...

► 柯文哲宣布:2021台北燈節延後舉辦 年貨大街取消
► 新北市府宣布:平溪天燈節延期舉辦
► 
侯友宜:新北春節大型活動 做不到實名制一律取消

相關新聞...

► 內政部發文全國宗教團體、宮廟 暫緩舉辦新春大型活動
疫情升溫 北市體育局:渣打公益馬拉松延期辦理
新北學校結業式一律改採線上 寒假活動全取消

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面