快訊/金門「避桃令」反轉!縣府:我們是姊妹市 力挺度過難關

記者黃子倩、林名揚/金門報導

部立桃園醫院傳出有醫師以及護理師染疫,隨後又傳染給同事以及家人,不僅當地居民人心惶惶,更有部分縣市祭出「避桃令」,對此金門縣政府發出聲明,指出金門與桃園是姊妹市,在桃園居住不少金門鄉親;在金門更有一條桃園路,過去兩縣市交流頻繁,而桃園身為國內防疫第一線,自然承擔更多責任及風險,小三通沒有暫停前,金門也是防疫第一線。

▲▼桃園疫情升溫,金門表態相挺。(圖/記者林名揚翻攝)

▲金門縣政府發聲明力挺桃園市。(圖/記者林名揚翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

金門縣府因應疫情,21日宣布再次啟動「複式防疫」,除了從1月21起,在金門航站入境處安裝紅外線體溫監測儀外,也要求縣屬公務員避免非必要公務赴台、大型活動啟動電子圍籬監控、同時取消縣府尾牙活動及延辦退休人員餐會,不過對於公務員的「避桃令」,則在今天有了變化,並發文力挺桃園。

去年二月,鄉親在台居家檢疫找不到防疫旅館,桃園市府團隊伸出援手,提供防疫旅館給返國的金門鄉親,至今仍繼續協助,金門縣政府代替居民表示感謝。另外也在發出的聲明(PO文)中寫道,防疫不分你我!全國同舟共濟,當前疫情升溫、桃園提升防疫等級,相信在中央疫情指揮中心的調度,還有桃園市長鄭文燦的領導下,一定能走過這段疫情緊繃期。

另外金門縣政府不忘提醒,在台的鄉親務必要做好防疫措施,減少出入公共場所,出門戴口罩,勤洗手!

►鍋寶料理之王不沾鍋超殺!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面