澎湖開避桃令第1槍…前縣長暖文謝部桃!網讚:這樣不是很好嗎

▲▼高植澎發文感謝防疫人員。(圖/翻攝臉書)

▲澎湖縣前縣長高植澎今(22)日於臉書發文感謝防疫人員。(圖/翻攝臉書)

記者徐愷昕/綜合報導

部立桃園醫院群聚感染新冠肺炎,擴大成社區感染事件。對此,澎湖縣長賴峰偉20日開出第一槍,禁止縣府及所屬機關員工前往桃園出差,並呼籲暫緩至台灣本島洽公,消息一出引發各界議論!而事件延燒至今,前澎湖縣長高植澎22日則於臉書發表當基層醫師的心情,同時也對第一線防疫人員表達感謝。

澎湖縣前縣長高植澎今(22)日上午9點多於臉書PO文表示,「在澎湖當基層醫師,能安心的把門診的病人看完,除了要感謝第一線的防疫醫療人員,尤其是位於國際機場、身負重任的署立(部立)桃園醫院」,最後也特別感謝收留澎湖旅外鄉親回台居家管理的各縣市首長。

[廣告]請繼續往下閱讀...

有網友就對比兩任縣長的發文,並於高植澎的貼文下方留言,「這樣宣布不是很好嗎 ?」、「出個聲讓大家知道澎(湖)人也是有溫度」、「澎湖有你真好」等語,大讚高有同舟共濟的精神 ;但對此,高植澎強調自己身為卸任縣長,對於澎湖政務不評論,今天單純是發表基層醫師感恩的心聲。

至於澎湖縣長宣布「暫緩至台灣出差」的貼文底下,不少民眾都紛紛向賴峰偉喊話,「真正的敵人是病毒,不是桃園人,桃園的醫護是在為大家擋刀擋子彈,請別汙名桃園」、「澎湖得來不易的零確診,是因為桃園幫你扛了」等語,希望縣長可以多些同理心,多給醫護人員加油打氣。

►偷偷分享少女秘密!

▲▼高植澎發文感謝防疫人員。(圖/翻攝臉書)

▲網友對比兩任縣長的發文。(圖/翻攝臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面