國務卿卸任第一推!蓬佩奧曝「1384天」神秘日期 疑暗指下次大選

▲▼國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/路透)

▲大陸外交部針對川普政府包括蓬佩奧在內28名「在涉華問題上嚴重侵犯中國主權」的官員制裁。(圖/路透)

記者崔子柔/綜合報導

美國前任國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在美東時間20日卸任,他在21日上午10時發佈卸任後的首則推文,內容只寫了「1384days」,讓外界臆測這個日子是否與下次大選相關。

美國新任總統拜登(Joe Biden)於美東時間20日正式就職,先前蓬佩奧就在推特細數其任內對台灣的友善措施,包括解除台美交流限制、派遣高官訪台等,更大讚蔡英文、批中共是這世代的主要威脅,言論一出就引起中共強烈反彈。

大陸外交部昨日就在拜登上任後宣布,對蓬佩奧等28人的制裁措施,主要理由是「在涉華問題上嚴重侵犯中國主權」,指出「過去幾年,美國一些反華政客出於一己政治私利和對華偏見仇恨,罔顧中美兩國人民的利益,策劃、推動實施了一系列瘋狂的行徑,嚴重干涉中國內政、損害了中國的利益、傷害了中國人民的感情,也嚴重破壞了中美關係。」

▲▼             。(圖/翻攝自推特)

▲蓬佩奧推文。(圖/翻攝自推特)

蓬佩奧目前沒有對中共的制裁回應,並在推特發文提到神秘數字「1384days」,也未回答網友的疑惑,讓外界臆測是否暗示著4年後他將投入美國大選選戰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面