女檢照片曝光!逼被告認罪、罵律師白目 顏汝羽送懲司法官第1人

▲▼顏汝羽。(圖/取自東於大學法律學院網站)

▲顏汝羽被認定有不正訊問、未謹言慎行等違失。(圖/取自東於大學法律學院網站)

記者崔子柔/綜合報導

新北地檢署檢察官顏汝羽多次言行怪異,甚至點名罵律師白目,被函送檢察官評鑑委員會審議,成為新制「法官法」施行後第1位被檢評會移送懲戒的司法官。

顏汝羽2018年偵辦一起竊盜案時,聽到被告辯稱被4、5名警察圍住要求認罪,竟回「我從剛剛就覺得你謊話連篇」,並要求被告去指認警察瀆職,如果查無瀆職就要辦他誣告,意圖藉此迫使被告認罪。

▲▼新北地檢署。(圖/記者陳煥臣攝)

▲顏汝羽偵辦時無視客觀證據存在、不理會被告說詞,逕行起訴,存有重大辦案瑕疵。(圖/記者陳煥臣攝)

同年顏汝羽偵辦另起車禍案件時,也直接對當事人稱,員警就車禍鑑定當事人可否聲請覆議提供錯誤之資訊,涉有瀆職罪嫌,要求當事人當庭具結,並表示如果是不實指控,恐有涉及誣告、偽證罪嫌。

顏汝羽去年還在臉書上點名某律師「真是白目」,文內所提「律師會編劇本給當事人,並且會教他們說詞及排演…」、「某律師白目到…」、「常常喜歡抱怨就讓妳紅」等,帶有嘲諷意味,並暗指某律師會指示教導當事人為不實之陳述。最後檢評會認為顏汝羽違失情節重大,決議將她送懲戒法院議處。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砰!無辜外送員喊完「95加滿」 下秒機台爆炸...面板砸中女騎士

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面