民進黨批利用疫情製造縣市對立 國民黨:國防部也發布避桃令

▲▼新北市議員候選人陳偉杰。(圖/記者李毓康攝)

▲陳偉杰。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

金門、連江、澎湖、苗栗、雲林等地方政府下令政府官員避免赴台灣或桃園洽公。民進黨21日指控國民黨,利用疫情製造縣市對立。對此,國民黨反擊,國防部也發布避桃令,堅稱超前部署,怎不見民進黨批評?

民進黨發言人劉康彥表示,國民黨的執政縣市首長禁止縣府員工到桃園出差,民進黨認為面對疫情的威脅,共同的敵人是病毒,不是自己人,唯有團結才能做好防疫工作,桃園作為台灣的國門,肩負守護國境大門的第一線,承擔比其他縣市更大的風險和壓力,應與桃園站在一起一同抗疫,國民黨竟利用疫情進行政治操作,透過人民對疫情的不安,製造縣市間的對立,造成防疫缺口。

對此,國民黨發言人陳偉杰指出,目前國內疫情明顯升溫,防疫應視同作戰,但此戰非口水戰,民進黨刻意放大、抨擊澎湖等幾位縣長提醒民眾非必要勿進入桃園,說是「製造對立」,反問民進黨,國防部才剛發布避桃令,堅稱要超前部署,怎不見民進黨以同樣標準批評國防部?雙標的毛病一犯再犯,做賊喊捉賊就是最壞示範,呼籲民進黨,勿把防疫當政治議題操弄,面對疫情可能捲土重來,中央地方應團結防疫,請把力氣花在防疫宣傳,勿再亂噴口水。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面