丹麥籍技師確診傳「壓消息」嚇壞人 台塑:依指揮中心SOP

記者翁伊森/嘉義報導

產業龍頭台塑集團稍早傳出丹麥籍技師確診,集團嘉義新港廠除了隨即匡列相關接觸對象,另外也進行全廠大消毒,但一度傳出人員進出及包商管控有問題,甚至一度「壓消息」,導致內部員工及鄰近居民人心惶惶,台塑新港廠表示,相關措施皆按照防疫指揮中心SOP,對外不發表任何言論。

▲  台塑集團新港中州廠及行政大樓。(圖/記者翁伊森攝)

▲ 台塑集團新港中州廠及行政大樓。(圖/記者翁伊森攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台塑集團稍早傳出外包商丹麥籍技師14、15日兩天進駐新港廠後離開,直到今天檢驗結果出爐才知確診。台塑集團新港廠表示,該員操作過程皆與其他同仁一樣要求進廠戴口罩,勤洗手,且該員體溫量測皆正常,廠區數個月前更採購熱攝儀器,進出管控相當嚴謹。

另外,對於外傳壓消息一事,該集團秉持依據防治中心不主動透露訊息,但對於民眾質疑進出控管有疑義,廠區傳出惡臭味,僅表示進出皆有警衛室進行管控,而依照疫情指揮中心防疫規定對廠區進行消毒才有類似消毒水惡臭刺鼻味。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「圍棋女神」黑嘉嘉14秒床片曝光! 吻聲全被拍…掌鏡男命令:親我一下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面