避桃禁令風暴 侯友宜:國防部下令官兵不要去桃園才是問題癥結

記者羅婉庭/新北報導

新北市長侯友宜21日表示,他表示已接到指揮中心命令清空專責病房,全力支援桃園,但他強調,中央的疫調資訊一定要透明,「為什麼國防部會下令讓官兵不要到桃園?為什麼會下這個命令?這才是問題的癥結。

▲衛生福利部桃園醫院今(20)日將清空院內病患,醫護人員作業情形。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛生福利部桃園醫院20日清空院內病患,醫護人員作業情形。(圖/記者林敬旻攝)

衛福部立桃園醫院爆發群聚感染、且擴大社區,累計至今已有10人確診染疫,且足跡複雜難以完全掌握,為防堵新冠肺炎疫情,澎湖、苗栗等縣市紛紛傳出「避桃禁令」,掀起政壇與網路熱議。

侯友宜上午出席市政行程後受訪時指出,中央更應該把這項命令的來龍去脈以及中央對疫情的處置狀況,很清楚的告訴大家,身為地方指揮官,就會按照中央疫情指揮中心的判斷來做處置。

侯友宜表示,新北市昨天緊急提供100間防疫旅館提供中央統一調度,接收由集中檢疫所轉出的返台旅客。他強調,任何疫情不可能是桃園或新北單獨作戰,一定是全國共同面對,現在最重要的是把所有防疫點(確診者足跡)在哪裡,資訊一定要透明,讓地方市府做好清消整備,同時將民眾個人防疫意識拉高警覺心。

▲▼侯友宜出席新北防疫會議。(圖/記者宋良義攝)

▲侯友宜。(資料照/記者宋良義攝)

其他人也看了這些...

► 柯文哲宣布:2021台北燈節延後舉辦 年貨大街取消
► 新北市府宣布:平溪天燈節延期舉辦
► 
侯友宜:新北春節大型活動 做不到實名制一律取消

相關新聞...

► 內政部發文全國宗教團體、宮廟 暫緩舉辦新春大型活動
疫情升溫 北市體育局:渣打公益馬拉松延期辦理
新北學校結業式一律改採線上 寒假活動全取消

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬5個月暴風成長變巨嬰 網見完好陪睡娃:照到縮小燈嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面